17.06.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Благоприятные закупочные цены на молоко привели к значительному росту выручки хозяйств. С начала года в республике произведено 460 тысяч тонн молока, что на 2 процента выше прошлогоднего объема. При этом выручка составила более 8 миллиардов выручки – на 3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по животноводству Татарстана выручка за минувший период составила 21 миллиард рублей – на 22 процента больше прошлогоднего показателя», — говорится в сообщении.

Вместе с тем долгожданные дожди в разных районах республики были разной интенсивности. В Нижнекамском и Дрожжановском районах дождей не было вообще.

«В целом ситуация по влаге на полях все еще далека от идеальной. Часть урожая яровых мы уже потеряли безвозвратно, но работы по листовой подкормке следует продолжать», — отмечает ведомство.

Вместо 65 мм среднегодовой нормы осадков в этом году выпало только 22 мм, а в ряде районов еще меньше. При этом в полтора раза выше сумма эффективных температур последних недель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б