17.06.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Благоприятные закупочные цены на молоко привели к значительному росту выручки хозяйств. С начала года в республике произведено 460 тысяч тонн молока, что на 2 процента выше прошлогоднего объема. При этом выручка составила более 8 миллиардов выручки – на 3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по животноводству Татарстана выручка за минувший период составила 21 миллиард рублей – на 22 процента больше прошлогоднего показателя», — говорится в сообщении.

Вместе с тем долгожданные дожди в разных районах республики были разной интенсивности. В Нижнекамском и Дрожжановском районах дождей не было вообще.

«В целом ситуация по влаге на полях все еще далека от идеальной. Часть урожая яровых мы уже потеряли безвозвратно, но работы по листовой подкормке следует продолжать», — отмечает ведомство.

Вместо 65 мм среднегодовой нормы осадков в этом году выпало только 22 мм, а в ряде районов еще меньше. При этом в полтора раза выше сумма эффективных температур последних недель.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12