17.06.2014
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
«Благоприятные закупочные цены на молоко привели к значительному росту выручки хозяйств. С начала года в республике произведено 460 тысяч тонн молока, что на 2 процента выше прошлогоднего объема. При этом выручка составила более 8 миллиардов выручки – на 3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом по животноводству Татарстана выручка за минувший период составила 21 миллиард рублей – на 22 процента больше прошлогоднего показателя», — говорится в сообщении.

Вместе с тем долгожданные дожди в разных районах республики были разной интенсивности. В Нижнекамском и Дрожжановском районах дождей не было вообще.

«В целом ситуация по влаге на полях все еще далека от идеальной. Часть урожая яровых мы уже потеряли безвозвратно, но работы по листовой подкормке следует продолжать», — отмечает ведомство.

Вместо 65 мм среднегодовой нормы осадков в этом году выпало только 22 мм, а в ряде районов еще меньше. При этом в полтора раза выше сумма эффективных температур последних недель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 10:06:36

Молочный кандидат

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5