18.12.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1105

"Валовая продукция животноводства [в крае] составляет 60 млрд рублей, это практически 30% в общей структуре валового производства, наша задача - выйти на 40-50% в структуре. Прогнозный расчет до 2024 года - 85 млрд рублей, <…> эта цифра просчитана и корректна", - сказал он на краевой коллегии министерства, посвященной развитию отрасли животноводства.

По данным министерства, производство в сфере животноводства в крае с 2010 года увеличилось более, чем в два раза - с 27,9 млрд рублей до 60 млрд рублей. Сейчас в структуре производства доля молока занимает 24%, к 2024 году ее планируется довести до 37%, также планируется увеличить и долю производства яиц с 5% до 9%.

Министр отметил, что 2018 год в агропромышленном комплексе края был объявлен Годом животноводства. "Внимание к отрасли было беспрецедентным, как в административной части, так, конечно же, в изменении структуры бюджетной поддержки, которую мы увеличили в два раза и сегодня эта сумма составляет 1,5 млрд рублей. Этот уровень поддержки нам нужно сохранять как минимум 5 лет, чтобы обеспечить динамичный рост объемов производства продукции в животноводстве", - пояснил Ситников, добавив, что на 2019 год объем поддержки будет сохранен.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1