03.10.2011
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
28 сентября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ прошло совещание, на котором специалисты отрасли животноводства обсудили итоги работы за 8 месяцев.

Как рассказали в пресс-службе министерства, по данным на 1 сентября, в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах республики насчитывалось более 213 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе почти 74 тысячи коров. Прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 2636 и 2795 животных соответственно. На 3,5% выросла численность свиней, которых в Мордовии насчитывается 164,4 тысячи.

За 8 месяцев в регионе-13 произвели 62,1 тысячи тонн мяса, 212,5 тысячи тонн молока и 749,8 миллиона яиц. По состоянию на 28 сентября готовность животноводческих помещений для крупного рогатого скота к предстоящей зимовке составила 84%.

В завершение встречи заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Николай Давыдов рекомендовал участникам совещания в ближайшее время окончить ремонт животноводческих помещений, ускорить перевод скота на зимне-стойловое содержание и продолжить работу по реализации мероприятий отраслевых ведомственных программ по мясному и молочному скотоводству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56