20.09.2011
Источник: www.lenoblinform.ru
Регион: Ленинградская обл.
Животноводы Ленобласти опровергли информацию о нелегальной скотобойне Руководство ЗАО «Нива-1» - племенного завода, работающего на территории деревни Шпаньково Гатчинского района, опровергло информацию о наличии на территории хозяйства нелегальной скотобойни.

Напомним, в начале сентября участники общественной экологической организации «Зеленый патруль» незаконно проникли на территории племенного завода и произвели съемку останков павшей коровы. Позже эти кадры были широко растиражированы в средствах массовой информации и попали в выпуски телевизионных новостей.

Как сообщили в администрации Гатчинского района, руководство хозяйства, о котором шла речь, дало свои пояснения произошедшему. ЗАО «Нива-1» - племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Коровы разводятся в хозяйстве для производства молока. На предприятии не забивают скот, не занимаются разделкой мяса и не продают его, поэтому скотобойни на его территории нет. Если животное умирает от болезни или по возрасту, ветеринарный врач обязательно делает заключение. Для этого в отдельном помещении берутся пробы, после чего туша сжигается на территории, предназначенной для утилизации биологических отходов.

Подобную ситуацию и сняли «общественные экологи» 9 сентября 2011 года, проникнув на территорию животноводческого комплекса без каких либо разрешений и согласований.

Накануне в хозяйстве пала телка. Для уточнения диагноза было произведено вскрытие, после чего принято решение тушу и внутренности утилизировать путем сжигания. Понятно, что это зрелище - тяжелое, но именно на него сделала акцент съемочная группа. Добавив непроверенные факты, «общественные экологи», по мнению руководства хозяйства, сделали ошибочные выводы, заявив, что ими обнаружена «нелегальная скотобойня, где забивают скот с грубыми нарушениями санитарно-ветеринарных норм».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1