12.12.2011
Источник: chita.rfn.ru
Регион: Читинская обл.
На юго-востоке Забайкалья по ночам температура воздуха уже опускается ниже сорока градусов. Насколько оказались готовы к таким условиям животноводческие хозяйства Приаргунского района? 

В обществе с ограниченной ответственностью «Норинское» зимовать будут около семисот животных: лошади и крупнорогатый скот. К работе в зимних условиях здесь подготовились основательно – утеплили помещения, завезли сено и солому для подстилки. Мороз животным не страшен, говорят местные фермеры. Если еще в конце лета из-за засухи возникал вопрос: удастся ли полностью обеспечить животных кормами, то сейчас благодаря субсидиям такой проблемы не существует.

Иосиф Абаджев, директор ООО "Норинское": "И вот на эти деньги мы купили сто тонн комбикормов, овса сто тонн в Калганском районе и около ста тонн сена купили у частников. В данный момент все документы оформили, потому что эти деньги бюджетные – за них отчитываемся. Это очень большая помощь для зимовки".

Всего в Приаргунский район для приобретения кормов было направлено 24 миллиона рублей. В настоящее время все хозяйства обеспечены сеном и комбикормами. В конце ноября животноводческие стоянки были проверены комиссией районного комитета сельского хозяйства. Вердикт специалистов – все сельхозпредприятия готовы к работе в зимних условиях.

Сергей Литвинцев, председатель комитета сельского хозяйства администрации Приаргунского района: "Необходимое количество кормов завезено, подстилочного материала достаточно. Помещения подготовлены. Всё будет зависеть от животноводов, от тех людей, которые работают на данных объектах, от специалистов, от ветврачей, зоотехников. Вот от этих специалистов, будет, конечно, во многом зависеть, пройдем ли мы зимовку без потерь".

Кроме того, в районе создан штаб для оперативного решения вопросов, связанных с зимовкой сельскохозяйственных животных. В него вошли главы всех сельских поселений, специалисты Россельхознадзора, ветеринарной службы и комитета сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2