25.05.2011
Источник: novosib.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
В самом преуспевающем хозяйстве района - племзаводе "Ирмень" еще в прошлом году установили рекорд государственного уровня - 10 тысяч литров молока на одну фуражную корову. Объемы производства здесь не снижали ни разу за годы существования хозяйства. И уже давно пришли к выводу - собственная переработка - не прихоть - экономическая необходимость.

Цех в хозяйстве за сутки перерабатывает до 70 тонн молока. Ассортимент продукции расширяют постоянно. Правда, новые технологии оказываются не всегда востребованными. Например, на рынке не пошла продукция, снабженная пластиковыми пробками. 

Владимир Анохин, заведующий молочным цехом хозяйства "Ирмень": "Пробочки у нас не пошли. Зато пошли стаканы! Два года, как начали, уже тонну делаем продукции в стаканах - и сметана, и йогурт, и творожок".

За смену Любовь Холодько переставляет с конвейера в ящики порядка 30 тонн молока. Труд не легкий, но почетный. Престиж подкреплен достойной зарплатой. Сегодня ирменцы, занятые на всех ступенях животноводства, получают, в среднем 35-40 тысяч рублей в месяц. И это далеко не предел. Ведь увеличивать планируют и поголовье, и продуктивность. А вот чего вообще не рассматривают, так это выхода на рынки соседних областей.

Юрий Бугаков, директор хозяйства "Ирмень": "Смысла не вижу. Потому что сегодня настолько востребована продукция нашего хозяйства на рынке Новосибирска, зачем я повезу в другое место?! Мы сегодня не выполняем заявку ту, которую просят жители города Новосибирска. А я бы сейчас собрался и повез на Алтай или в Омск! Зачем? Какая нужда в этом?!".

В подъеме животноводства на новую высоту заинтересованы и региональные власти.

Георгий Иващенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области: "Сейчас, изменив подходы господдержки, на наш взгляд, мы возбудили интерес сельхозтоваропроизводителей. То, что мы сейчас компенсирует 50 процентов тем хозяйствам, которые занимаются молочным и мясным скотоводством".

Как результат - с начала года в области стало на тысячу коров больше. Самый значимый прирост поголовья в Кроснозерке, Маслянино и Багане.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56