23.06.2009
Источник: obl.penza.net
Регион: Пензенская обл.
Животноводство в Бековском районе Пензенской области Успешно в Бековском районе Пензенской области животноводством занимаются в двух организованных хозяйствах: ООО «Вертуновское» и «Бекор», где откармливается 2700 голов крупного рогатого скота, 1048 из них - дойные коровы.

От каждой коровы мастера машинного доения в среднем получают около 15 литров молока в сутки, - сообщают специалисты хозяйств Вячеслав Коржевин и Петр Якушев. Это больше четырех центнеров молока в месяц. Высокая продуктивность достигается за счет кормления животных свежими зелеными кормами на пастбищах и в летних лагерях. Полным ходом идет заготовка кормов. На 23 июня трава скошена с более 865 гектаров сенокосных угодий: около 300 га в каждом из организованных хозяйств и чуть больше 200 гектаров в ЛПХ и КФХ района. Более 300 тонн сена уже отправлено в хранилища.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19