29.08.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

Украинские мясокомбинаты закрываются из-за недостатка сырья. В среднем отечественный мясокомбинат может перерабатывать в сутки 50-100 голов скота, но в последнее время их поставляют не больше чем 5-10 голов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "АМАКО".

По данным Госкомстата, в первом полугодии 2008 г. поголовье свиней в Украине уменьшилось на 20%, а крупного рогатого скота - на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Такая ситуация результат уменьшения количества поголовья из-за проблем в отрасли животноводства.

Тем временем, государство и представители отрасли ищут выход из ситуации. Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо" предлагает правительству приостановить экспорт говядины в Россию, чтобы уменьшить дефицит сырья для переработки внутри страны, который составляет как минимум 100 тыс. тонн в год. Правительство, в свою очередь, планирует возмещать процентные ставки фермерам по кредитам, которые взяты для развития животноводческого сектора.

В Украине, по мнению экспертов, необходимо внедрять передовые технологии выращивания скота и переработки продуктов животноводства.

"На украинских животноводческих предприятиях давно пора менять оборудование, да и сам подход к ведению дел. Без современного оборудования сегодня успеха добиться практически невозможно, особенно в свете вступления Украины в ВТО. Передовые агрохозяйства понимают, что вслед за растениеводством выгодно развивать направление животноводства. В идеале это замкнутый комплекс, где животноводство и растениеводство связаны между собой. Таким образом, животноводство поставляет удобрения для полей, а "в ответ" получает корма. Мы разрабатываем подобные решения и успешно внедряем их в Украине", - говорит генеральный директор компании "АМАКО" Виталий Скоцик.

Наиболее перспективным, по мнению специалистов АМАКО, является развитие свинокомлексов, молочных ферм и интегрированных предприятий по производству молочных продуктов и мяса. Так, молочное оборудование DairyMaster предоставляет возможность производить молоко, которое по качеству и себестоимости полностью отвечает требованиям ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1