29.08.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

Украинские мясокомбинаты закрываются из-за недостатка сырья. В среднем отечественный мясокомбинат может перерабатывать в сутки 50-100 голов скота, но в последнее время их поставляют не больше чем 5-10 голов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "АМАКО".

По данным Госкомстата, в первом полугодии 2008 г. поголовье свиней в Украине уменьшилось на 20%, а крупного рогатого скота - на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. Такая ситуация результат уменьшения количества поголовья из-за проблем в отрасли животноводства.

Тем временем, государство и представители отрасли ищут выход из ситуации. Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо" предлагает правительству приостановить экспорт говядины в Россию, чтобы уменьшить дефицит сырья для переработки внутри страны, который составляет как минимум 100 тыс. тонн в год. Правительство, в свою очередь, планирует возмещать процентные ставки фермерам по кредитам, которые взяты для развития животноводческого сектора.

В Украине, по мнению экспертов, необходимо внедрять передовые технологии выращивания скота и переработки продуктов животноводства.

"На украинских животноводческих предприятиях давно пора менять оборудование, да и сам подход к ведению дел. Без современного оборудования сегодня успеха добиться практически невозможно, особенно в свете вступления Украины в ВТО. Передовые агрохозяйства понимают, что вслед за растениеводством выгодно развивать направление животноводства. В идеале это замкнутый комплекс, где животноводство и растениеводство связаны между собой. Таким образом, животноводство поставляет удобрения для полей, а "в ответ" получает корма. Мы разрабатываем подобные решения и успешно внедряем их в Украине", - говорит генеральный директор компании "АМАКО" Виталий Скоцик.

Наиболее перспективным, по мнению специалистов АМАКО, является развитие свинокомлексов, молочных ферм и интегрированных предприятий по производству молочных продуктов и мяса. Так, молочное оборудование DairyMaster предоставляет возможность производить молоко, которое по качеству и себестоимости полностью отвечает требованиям ВТО.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66