16.09.2013
Источник: dvinainform.ru
Регион: ЯНАО

В 80-х годах XX века животноводческий комплекс НАО насчитывал свыше девяти тысяч голов. Сейчас количество крупного рогатого скота сократилось и составляет 1700 голов. До недавного времени численность животных продолжала уменьшаться, но в последние годы темпы снижения замедлились, сообщили «Двине-Информ» в управлении агропромышленного комплекса и торговли НАО.

«Нам удалось сделать так, чтобы никто не зарезал своих коров, а такая практика действовала по всей России, — сообщает корреспонденту «Двина-Информ» начальник управления Кирилл Шимко. — Поскольку животноводство очень затратно, чтобы оставить его на уровне администрация НАО идёт на беспрецедентные меры: в прошлом году мы выдали на одну корову 104 тысячи рублей, в этом — 95 тысяч».

Ещё одна мера, позволяющая поднять животноводство на должный уровень — субсидирование своей продукции. Администрация компенсирует убыток, связанный с производством и реализацией готовой продукции цельного молока. Молоко сельскохозяйственных производителей сейчас стоит 50 рублей (за один литр), а стоило 80-85 рублей.

Действует программа «Формирования и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе на 2013-2017», объемом финансирования свыше четырёх млрд. рублей. Эта программа предусматривает строительство ферм.

«Строительство первой фермы уже начато в селе Ома, также будут строиться фермы в Неси, Нижней Пеше и Коткино, которое на данный момент является наиболее крупным животноводческим хозяйством в НАО. Также фермы построят в посёлках Красное и Факел», — рассказал Кирилл Витальевич. В посёлке Факел будет располагаться самое крупное хозяйство — на 600 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72