16.09.2013
Источник: dvinainform.ru
Регион: ЯНАО

В 80-х годах XX века животноводческий комплекс НАО насчитывал свыше девяти тысяч голов. Сейчас количество крупного рогатого скота сократилось и составляет 1700 голов. До недавного времени численность животных продолжала уменьшаться, но в последние годы темпы снижения замедлились, сообщили «Двине-Информ» в управлении агропромышленного комплекса и торговли НАО.

«Нам удалось сделать так, чтобы никто не зарезал своих коров, а такая практика действовала по всей России, — сообщает корреспонденту «Двина-Информ» начальник управления Кирилл Шимко. — Поскольку животноводство очень затратно, чтобы оставить его на уровне администрация НАО идёт на беспрецедентные меры: в прошлом году мы выдали на одну корову 104 тысячи рублей, в этом — 95 тысяч».

Ещё одна мера, позволяющая поднять животноводство на должный уровень — субсидирование своей продукции. Администрация компенсирует убыток, связанный с производством и реализацией готовой продукции цельного молока. Молоко сельскохозяйственных производителей сейчас стоит 50 рублей (за один литр), а стоило 80-85 рублей.

Действует программа «Формирования и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе на 2013-2017», объемом финансирования свыше четырёх млрд. рублей. Эта программа предусматривает строительство ферм.

«Строительство первой фермы уже начато в селе Ома, также будут строиться фермы в Неси, Нижней Пеше и Коткино, которое на данный момент является наиболее крупным животноводческим хозяйством в НАО. Также фермы построят в посёлках Красное и Факел», — рассказал Кирилл Витальевич. В посёлке Факел будет располагаться самое крупное хозяйство — на 600 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20