16.09.2013
Источник: dvinainform.ru
Регион: ЯНАО

В 80-х годах XX века животноводческий комплекс НАО насчитывал свыше девяти тысяч голов. Сейчас количество крупного рогатого скота сократилось и составляет 1700 голов. До недавного времени численность животных продолжала уменьшаться, но в последние годы темпы снижения замедлились, сообщили «Двине-Информ» в управлении агропромышленного комплекса и торговли НАО.

«Нам удалось сделать так, чтобы никто не зарезал своих коров, а такая практика действовала по всей России, — сообщает корреспонденту «Двина-Информ» начальник управления Кирилл Шимко. — Поскольку животноводство очень затратно, чтобы оставить его на уровне администрация НАО идёт на беспрецедентные меры: в прошлом году мы выдали на одну корову 104 тысячи рублей, в этом — 95 тысяч».

Ещё одна мера, позволяющая поднять животноводство на должный уровень — субсидирование своей продукции. Администрация компенсирует убыток, связанный с производством и реализацией готовой продукции цельного молока. Молоко сельскохозяйственных производителей сейчас стоит 50 рублей (за один литр), а стоило 80-85 рублей.

Действует программа «Формирования и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе на 2013-2017», объемом финансирования свыше четырёх млрд. рублей. Эта программа предусматривает строительство ферм.

«Строительство первой фермы уже начато в селе Ома, также будут строиться фермы в Неси, Нижней Пеше и Коткино, которое на данный момент является наиболее крупным животноводческим хозяйством в НАО. Также фермы построят в посёлках Красное и Факел», — рассказал Кирилл Витальевич. В посёлке Факел будет располагаться самое крупное хозяйство — на 600 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А