08.09.2014
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

Рабочая встреча с руководителем региона Олегом Королёвым состоялась в Хлевенском районе на территории предприятия "Албиф", занимающегося производством говядины и индейки премиум-класса. 

Это племенное стадо в Хлевенском районе начали разводить около 10 лет назад. Редкая порода Ангус возглавляет список скота с отличным строением и качеством мяса, которое принято называть мраморным. Уже за 1-ый год жизни вес животного достигает 550 килограммов. Помимо этого он очень выносливый: крупный рогатый скот переносит жару и сильные морозы.

Сергей Казаков, генеральный директор ООО «Албиф»: "Мы по ним даже предсказываем, какая будет зима, по шерстному покрову".

Выращенный скот отправляется на забой и обработку. В этих цехах в месяц разделывается около 2 000 голов говядины. Линия по обработке свинины запущена совсем недавно, но уже сейчас здесь проходит более 500 голов в день. Темпы развития на предприятии намерены только наращивать. 

Николай Бобин, председатель Совета директоров группы компаний «Зерос»: "Мы планируем 12 000 тонн забивать наверху и порядка 10 000 тонн внизу и прибыль довести до 4-6 млрд рублей". 

Вектор производства птицы в регионе тоже уверенно идет вверх. На птицефабрике "Задонская", которая входит в состав "Албифа", производят мясо индейки. Для крылатых здесь создаются особые условия, в которых они вырастают до 12 кг. В год предприятие вырабатывает до 8 тысяч тонн мяса. Чтобы наращивать обороты, представители делегации обсудили перспективы сотрудничества банка с агрохолдингами, а также участие в реализации крупных сельхозпроектов.

Дмитрий Патрушев, председатель правления ОАО «Россельхозбанк»: "13 млрд - это такая сумма, которая на сегодняшний день является нашим кредитным портфелем, это далеко не предел. Совместно с администрацией мы сможем реализовать весь тот потенциал, который есть в Липецкой области. Россельхозбанк поможет в реализации инвестиционных проектов".

Сотрудничество с «Россельхозбанком» стало уже традицией. В прошлом году банк установил холдингу кредитный лимит более 3 млрд рублей. Заемные средства позволили предприятию реконструировать производственные объекты, приобрести оборудование, новых животных и провести сезонные работы. 

Олег Королёв, руководитель региона: "Это тот банк, который намного больше, чем структура, которая работает только лишь с деньгами. Это те, прежде всего, люди, которые растворены в проблемах российского сельского хозяйства".

С получением заемных средств развитие животноводческой деятельности в регионе выйдет на новый уровень. В 2015 году производство мяса планируют увеличить до 4,5 тысяч тонн в год.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2