08.09.2014
Источник: lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.

Рабочая встреча с руководителем региона Олегом Королёвым состоялась в Хлевенском районе на территории предприятия "Албиф", занимающегося производством говядины и индейки премиум-класса. 

Это племенное стадо в Хлевенском районе начали разводить около 10 лет назад. Редкая порода Ангус возглавляет список скота с отличным строением и качеством мяса, которое принято называть мраморным. Уже за 1-ый год жизни вес животного достигает 550 килограммов. Помимо этого он очень выносливый: крупный рогатый скот переносит жару и сильные морозы.

Сергей Казаков, генеральный директор ООО «Албиф»: "Мы по ним даже предсказываем, какая будет зима, по шерстному покрову".

Выращенный скот отправляется на забой и обработку. В этих цехах в месяц разделывается около 2 000 голов говядины. Линия по обработке свинины запущена совсем недавно, но уже сейчас здесь проходит более 500 голов в день. Темпы развития на предприятии намерены только наращивать. 

Николай Бобин, председатель Совета директоров группы компаний «Зерос»: "Мы планируем 12 000 тонн забивать наверху и порядка 10 000 тонн внизу и прибыль довести до 4-6 млрд рублей". 

Вектор производства птицы в регионе тоже уверенно идет вверх. На птицефабрике "Задонская", которая входит в состав "Албифа", производят мясо индейки. Для крылатых здесь создаются особые условия, в которых они вырастают до 12 кг. В год предприятие вырабатывает до 8 тысяч тонн мяса. Чтобы наращивать обороты, представители делегации обсудили перспективы сотрудничества банка с агрохолдингами, а также участие в реализации крупных сельхозпроектов.

Дмитрий Патрушев, председатель правления ОАО «Россельхозбанк»: "13 млрд - это такая сумма, которая на сегодняшний день является нашим кредитным портфелем, это далеко не предел. Совместно с администрацией мы сможем реализовать весь тот потенциал, который есть в Липецкой области. Россельхозбанк поможет в реализации инвестиционных проектов".

Сотрудничество с «Россельхозбанком» стало уже традицией. В прошлом году банк установил холдингу кредитный лимит более 3 млрд рублей. Заемные средства позволили предприятию реконструировать производственные объекты, приобрести оборудование, новых животных и провести сезонные работы. 

Олег Королёв, руководитель региона: "Это тот банк, который намного больше, чем структура, которая работает только лишь с деньгами. Это те, прежде всего, люди, которые растворены в проблемах российского сельского хозяйства".

С получением заемных средств развитие животноводческой деятельности в регионе выйдет на новый уровень. В 2015 году производство мяса планируют увеличить до 4,5 тысяч тонн в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49