28.12.2017
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика

По словам Чайникова, на ферме будут беспривязно содержаться 400 голов дойных коров. Предполагается, что с запуском фермы поголовье племзавода увеличится на 100 голов, что позволит повысить производство молока до 57 тонн в месяц, то есть до 684 тонн в год. Так, валовое производство молока на предприятии увеличится до 7,2 тысяч тонн в год.

Привлечение большого количества персонала для обслуживания фермы не потребуется. Здесь благодаря применению современных технологий будет работать 7 специалистов. Для них организована  раздевалка, душ, комната отдыха.

В строительство фермы вложено 105,8 млн рублей. Часть средств вложил инвестор, часть денег взята в кредит на льготных условиях. Предприятие планирует получить помощь от властей Удмуртии, подав документы для участия в региональной программе по строительству животноводческих помещений в рамках реализации мероприятий дорожной карты по повышению валового производства молока до 1 млн тонн в год. Так, максимальная сумма субсидий республики может составить порядка 20 млн рублей.

«Мы будем и дальше поддерживать создание таких объектов. Мы очень надеемся, фермы, которые будут возводиться в районе — на 1 200 и 1 600 голов — будут претендовать на федеральное финансирование. Минсельхоз УР окажет поддержку руководителям предприятия в подаче заявок на получение федерального финансирования. Я хочу сказать огромное спасибо и строителям, которые возвели объект, труженикам колхоза за то, что вы делаете каждый день. Вы создаёте не только некий продукт, который мы видим на полках, а достояние нашей республики», — сказал на открытии фермы Александр Свинин и поздравил селян с наступающим новым годом.

Напомним, Вавожский район по итогам 11 месяцев 2017 года продолжает сохранять 1 место (53,6 тысяч тонн) по валовому производству молока в Удмуртии, опережая Можгинский район более чем на 7 тысяч тонн.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12