28.12.2017
Источник: myudm.ru
Регион: Удмуртская Республика

По словам Чайникова, на ферме будут беспривязно содержаться 400 голов дойных коров. Предполагается, что с запуском фермы поголовье племзавода увеличится на 100 голов, что позволит повысить производство молока до 57 тонн в месяц, то есть до 684 тонн в год. Так, валовое производство молока на предприятии увеличится до 7,2 тысяч тонн в год.

Привлечение большого количества персонала для обслуживания фермы не потребуется. Здесь благодаря применению современных технологий будет работать 7 специалистов. Для них организована  раздевалка, душ, комната отдыха.

В строительство фермы вложено 105,8 млн рублей. Часть средств вложил инвестор, часть денег взята в кредит на льготных условиях. Предприятие планирует получить помощь от властей Удмуртии, подав документы для участия в региональной программе по строительству животноводческих помещений в рамках реализации мероприятий дорожной карты по повышению валового производства молока до 1 млн тонн в год. Так, максимальная сумма субсидий республики может составить порядка 20 млн рублей.

«Мы будем и дальше поддерживать создание таких объектов. Мы очень надеемся, фермы, которые будут возводиться в районе — на 1 200 и 1 600 голов — будут претендовать на федеральное финансирование. Минсельхоз УР окажет поддержку руководителям предприятия в подаче заявок на получение федерального финансирования. Я хочу сказать огромное спасибо и строителям, которые возвели объект, труженикам колхоза за то, что вы делаете каждый день. Вы создаёте не только некий продукт, который мы видим на полках, а достояние нашей республики», — сказал на открытии фермы Александр Свинин и поздравил селян с наступающим новым годом.

Напомним, Вавожский район по итогам 11 месяцев 2017 года продолжает сохранять 1 место (53,6 тысяч тонн) по валовому производству молока в Удмуртии, опережая Можгинский район более чем на 7 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20