07.11.2011
Источник: otvprim.ru
Регион: Россия
Самый большой в Приморском крае животноводческий комплекс рассчитан на 1800 дойных коров. Предприниматели долго подбирали, откуда привезти поголовье. Остановились на канадских племенных галштинофризах.

Первые жители в этом комплексе появятся в следующем году. 1 марта сюда завезут 900 племенных коров из Канады. Кстати, технология содержания коров тоже будет канадская, и за ней лично будут следить иностранные специалисты. 

Канадская технология беспривязного содержания коров - в корне отличается от общепринятой российской. Не нужно выгонять животных не пастбище. Постоянно коровы будут находиться в помещении. 

 Три корпуса - это только первая очередь, через три года их запустят полностью, потом будут еще достраивать помещения и докупать скот. Сейчас уже заложили фундамент под современные телятники. Там будут содержать малышей с 3-х дней до 2 месяцев. По канадской технологии это будут накрытые тентом помещения. 

 
Строительство животноводческого комплекса ведется при поддержке Департамента Сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. Предприниматели взяли более восьмисот миллионов рублей в кредит, часть затрат им вернут из краевого бюджета. 

Наталья Македонова, ведущий специалист управления экономики администрации Ханкайского района: «За 9 месяцев 2011 года - данным предприятием получено около 25 миллионов субсидий, это 24 миллиона получено на возмещение процентной ставки за взятые инвестиционные кредиты на строительство этого комплекса». 

Это будет полностью самодостаточное предприятие - здесь будут выращивать зерновые, готовить из них комбикорм, производить молоко и тут же упаковывать его и готовить на реализацию. Предположительно строительство начнет окупаться через 5-7 лет. Для ближайшего села Алексеевка эта стройка - значит 200 рабочих мест для селян, которых обещают обеспечить отдельным жильем, а жителей всего края ферма обеспечит доступными натуральными молочными продуктами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56