02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
«В 2016 году сельхозпредприятие «Волчанское» получило около сорока миллионов рублей из областного и федерального бюджетов на создание животноводческого комплекса молочного направления. Сейчас в хозяйстве 240 коров и установлена самая современная система беспривязного содержания животных. Это рекорд в сельском хозяйстве Свердловской области по освоению северных территорий. Также это первое и пока единственное животноводческое предприятие на севере области, которое оснащено роботизированной системой доения», - рассказал и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Он отметил, что до сегодняшнего дня самым северным свердловским предприятием молочного направления был животноводческий комплекс в Серове, но сейчас его расположение на 30 километров южнее «Волчанского».

Дмитрий Дегтярев отметил, что сельхозпредприятие в Волчанске занимается не только производством молока, но и имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, что позволяет дополнительно получать денежные средства от продажи племенного молодняка, который реализуется не только в Свердловской области, но и за ее пределы.

Поддержка предприятию из областного бюджета продолжает оказываться. За каждый литр произведенного молока предприятие получает 3 рубля 50 копеек», - рассказал Дмитрий Дегтярев.

Напомним, в 2014 году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

Из 15 муниципальных образований 7 являются монопрофильными (Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск, Красноуральск, Качканар, Серов, Североуральск), 1 относится к закрытым административно-территориальным образованиям в сфере деятельности Госкорпорации Росатом (город Лесной).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2