02.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
«В 2016 году сельхозпредприятие «Волчанское» получило около сорока миллионов рублей из областного и федерального бюджетов на создание животноводческого комплекса молочного направления. Сейчас в хозяйстве 240 коров и установлена самая современная система беспривязного содержания животных. Это рекорд в сельском хозяйстве Свердловской области по освоению северных территорий. Также это первое и пока единственное животноводческое предприятие на севере области, которое оснащено роботизированной системой доения», - рассказал и.о. министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Он отметил, что до сегодняшнего дня самым северным свердловским предприятием молочного направления был животноводческий комплекс в Серове, но сейчас его расположение на 30 километров южнее «Волчанского».

Дмитрий Дегтярев отметил, что сельхозпредприятие в Волчанске занимается не только производством молока, но и имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы, что позволяет дополнительно получать денежные средства от продажи племенного молодняка, который реализуется не только в Свердловской области, но и за ее пределы.

Поддержка предприятию из областного бюджета продолжает оказываться. За каждый литр произведенного молока предприятие получает 3 рубля 50 копеек», - рассказал Дмитрий Дегтярев.

Напомним, в 2014 году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

Из 15 муниципальных образований 7 являются монопрофильными (Карпинск, Волчанск, Краснотурьинск, Красноуральск, Качканар, Серов, Североуральск), 1 относится к закрытым административно-территориальным образованиям в сфере деятельности Госкорпорации Росатом (город Лесной).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1