25.09.2009
Источник: www.uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Животноводческие планы свердловских властей урезаны вдвое Вместо 12 современных животноводческих комплексов, введение в эксплуатацию которых было запланировано в Свердловской области в 2009 году, будет сдано только 7. Но и это в нынешней экономической ситуации – большое достижение. Об этом заявил 24 сентября на заседании антикризисной комиссии при губернаторе областной министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

Он также отметил, что по развитию молочного животноводства Свердловская область вышла на 8 место в России, а надои на многих фермах «превышают не только среднероссийские, но и среднеевропейские».

Между тем сам по себе факт высоких надоев не слишком-то радует свердловских фермеров. Как уже сообщал «УралПолит.Ru», закупочная цена, по которой молзаводы приобретают молоко у крестьянских хозяйств, за последние полгода снизилась на 2,60 рубля и составила 10 рублей за 1 литр. При этом себестоимость производства возросла до 14 рублей, в основном из-за повышения тарифов на электроэнергию почти в полтора раза. Фактически животноводы работают себе в убыток. Несмотря на то, что существует закон об областном бюджете, согласно которому крестьянские хозяйства должны получать субсидию в размере 3 рублей за каждый литр молока, сданный на перерабатывающее предприятие, фермеры не видели этих субсидий с мая 2009 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20