18.05.2011
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
В хозяйствах Тверской области начался летне-пастбищный период содержания скота. Главная задача – досыта накормить животных, чтобы в дальнейшем увеличить производство молока и мяса. Сочный зеленый корм буренки будут получать до самой осени.

Генеральный директор ЗАО "Калининское" Александр Оводков говорит: "Коровы скушают траву, потом мы еще раз подкормим, она снова будет отрастать. Она сейчас созрела для питания животных. Они с удовольствием едят. И поэтому будем получать сейчас больше и дешевое молоко".

Летне-пастбищный период для ЗАО "Калининское" - это 60% надоя за год. К сезону подготовились – многолетние травы подкормили минералами. В прошлом году надой в хозяйстве составил почти 7 тысяч тонн молока, в этом планируют увеличить до 8 тысяч, а это показатель европейского уровня.

Из 344 хозяйств области скот на поля вывели пока 312 – в Зубцовском, Кувшиновском, Жарковском, Бологовском районах. Северные районы летне-пастбищный период начнут позже.

Александр Палиев, заведующий отделом животноводства департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, отметил: "По прошлому году средняя продуктивность молочных коров в нашем регионе составила 3,4 тысячи килограммов на голову. Мы рассчитываем, что благодаря племенной работе средний надой будет не ниже 4800 килограммов на голову".

На поддержку племенного животноводства в этом году региональный бюджет выделил 45 миллионов рублей.

ЗАО "Калининское" уже в первом квартале получило больше 5,5 миллиона федеральных и областных денег. Сейчас как нельзя кстати субсидии на дизельное топливо. Его благодаря областной программе покупают по 16 рублей за литр.

Александр Оводков, генеральный директор ЗАО "Калининское", сказал: "Где-то на 30-35% мы меньше оплачиваем. Это помощь губернатора. Далее будет выплачиваться часть стоимости на приобретение минеральных удобрений, семян, средств защиты".

Сейчас в хозяйстве 900 дойных коров. В течение двух лет планируют увеличить поголовье до 1200.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19