28.08.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Животноводческие хозяйства Ростовской области в январе-июле увеличили производство молока и мяса Животноводческие хозяйства Ростовской области в январе-июле 2009 года увеличили производство мяса на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 204,5 тыс. тонн, сообщила пресс-служба областного Минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Игоря Кузнецова.

Рост производства продукции животноводства за три предшествующих года составил 38% по мясу и 15% - по молоку, отметил И.Кузнецов, выступая на расширенном заседании коллегии Минсельхоза РФ, где рассматривались результаты мероприятий по увеличению производства мяса и молока.

Глава ведомства указал на ряд позитивных тенденций, наметившихся во время реализации госпрограммы развития АПК. "Так, поголовье крупного рогатого скота за годы реализации национального проекта увеличилось на 8,5%. На сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается 629 тыс. голов крупного рогатого скота - только за первое полугодие 2009 года поголовье увеличилось на 6,8%. Численность овец сегодня в области составляет 975,5 тыс. голов - рост с начала года составил 14%. Поголовье свиней за три предшествующих года увеличилось на 13%", - сказал И.Кузнецов.

Он добавил, что с начала 2009 года хозяйствами области приобретено 1 тыс. 136 голов крупного рогатого скота, в том числе по лизингу - 150 голов.

"Удельный вес племенного скота в общем объеме поголовья вырос до 25% при том, что целевой показатель, определенный соглашением между областью и Минсельхозом РФ на 2009 год, составляет всего 9,2%", - сообщил руководитель регионального министерства.

По словам И.Кузнецова, в целях повышения продуктивных качеств животных с 2010 года дополнительно за счет средств областного бюджета будет субсидироваться содержание маточного поголовья скота молочного и мясного направлений в товарных хозяйствах. Кроме того, за счет средств областного бюджета вводятся субсидии за реализацию молодняка мясных пород высоких кондиций (450 кг) и компенсация затрат на содержание высокопродуктивного молочного поголовья при условии реализации молока для переработки предприятиям области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2