28.08.2009
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Животноводческие хозяйства Ростовской области в январе-июле увеличили производство молока и мяса Животноводческие хозяйства Ростовской области в январе-июле 2009 года увеличили производство мяса на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 204,5 тыс. тонн, сообщила пресс-служба областного Минсельхоза со ссылкой на руководителя ведомства Игоря Кузнецова.

Рост производства продукции животноводства за три предшествующих года составил 38% по мясу и 15% - по молоку, отметил И.Кузнецов, выступая на расширенном заседании коллегии Минсельхоза РФ, где рассматривались результаты мероприятий по увеличению производства мяса и молока.

Глава ведомства указал на ряд позитивных тенденций, наметившихся во время реализации госпрограммы развития АПК. "Так, поголовье крупного рогатого скота за годы реализации национального проекта увеличилось на 8,5%. На сегодняшний день во всех категориях хозяйств насчитывается 629 тыс. голов крупного рогатого скота - только за первое полугодие 2009 года поголовье увеличилось на 6,8%. Численность овец сегодня в области составляет 975,5 тыс. голов - рост с начала года составил 14%. Поголовье свиней за три предшествующих года увеличилось на 13%", - сказал И.Кузнецов.

Он добавил, что с начала 2009 года хозяйствами области приобретено 1 тыс. 136 голов крупного рогатого скота, в том числе по лизингу - 150 голов.

"Удельный вес племенного скота в общем объеме поголовья вырос до 25% при том, что целевой показатель, определенный соглашением между областью и Минсельхозом РФ на 2009 год, составляет всего 9,2%", - сообщил руководитель регионального министерства.

По словам И.Кузнецова, в целях повышения продуктивных качеств животных с 2010 года дополнительно за счет средств областного бюджета будет субсидироваться содержание маточного поголовья скота молочного и мясного направлений в товарных хозяйствах. Кроме того, за счет средств областного бюджета вводятся субсидии за реализацию молодняка мясных пород высоких кондиций (450 кг) и компенсация затрат на содержание высокопродуктивного молочного поголовья при условии реализации молока для переработки предприятиям области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13