21.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Приморский край

Артемовский молокозавод заключил соглашение о сотрудничестве с СХПК "Алексеевка" Ханкайского района и приступил к строительству животноводческого комплекса на 4 тыс. голов, из которых 1,8 тыс. дойных коров.

Строительство рассчитано на два года, и уже в нынешнем году планируется завершить нулевой цикл.По словам директора "Алексеевки" Валентины РУДЬКО, будут закуплены в хозяйстве Ольгинского района телочки местных пород с продуктивностью 5 тыс. литров надоя.

Инвестиции в животноводство позволили привлечь новый подход к финансированию. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации края Алексея РАЧЕНКОВА, кардинально меняется подход к определению объемов субсидирования. Если раньше ставка субсидий на молоко определялась от продуктивности коров, то теперь будет учитываться уровень развития производства, готовность руководителей его модернизировать, вводить современные технологии, увеличивать основные показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол