21.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Приморский край

Артемовский молокозавод заключил соглашение о сотрудничестве с СХПК "Алексеевка" Ханкайского района и приступил к строительству животноводческого комплекса на 4 тыс. голов, из которых 1,8 тыс. дойных коров.

Строительство рассчитано на два года, и уже в нынешнем году планируется завершить нулевой цикл.По словам директора "Алексеевки" Валентины РУДЬКО, будут закуплены в хозяйстве Ольгинского района телочки местных пород с продуктивностью 5 тыс. литров надоя.

Инвестиции в животноводство позволили привлечь новый подход к финансированию. По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации края Алексея РАЧЕНКОВА, кардинально меняется подход к определению объемов субсидирования. Если раньше ставка субсидий на молоко определялась от продуктивности коров, то теперь будет учитываться уровень развития производства, готовность руководителей его модернизировать, вводить современные технологии, увеличивать основные показатели.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 34 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1079 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б