08.02.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ совместно с прокуратурой Старошайговского района провели внеплановую проверку в отношении ООО «Рязановка» Старошайговского района. В результате выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по РМ установлено, что убой животных производится на улице, в антисанитарных условиях. На территорию животноводческого комплекса имеют свободный доступ бродячие собаки и кошки, которые растаскивают продукты убоя по территории комплекса, что является приманкой для диких животных. Кроме того, на свиноферме нет даже элементов работы санпропускника, отсутствуют дезковрики при входе в свинарник. «Рязановка» не огорожена по периметру. Все это способствует заносу инфекций, вплоть до бешенства и АЧС. За невыполнение мер по охране территории хозяйства от заноса болезней животных в отношении директора комплекса составлен административный протокол и выдано предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2