08.02.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ совместно с прокуратурой Старошайговского района провели внеплановую проверку в отношении ООО «Рязановка» Старошайговского района. В результате выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по РМ установлено, что убой животных производится на улице, в антисанитарных условиях. На территорию животноводческого комплекса имеют свободный доступ бродячие собаки и кошки, которые растаскивают продукты убоя по территории комплекса, что является приманкой для диких животных. Кроме того, на свиноферме нет даже элементов работы санпропускника, отсутствуют дезковрики при входе в свинарник. «Рязановка» не огорожена по периметру. Все это способствует заносу инфекций, вплоть до бешенства и АЧС. За невыполнение мер по охране территории хозяйства от заноса болезней животных в отношении директора комплекса составлен административный протокол и выдано предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704