08.02.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ совместно с прокуратурой Старошайговского района провели внеплановую проверку в отношении ООО «Рязановка» Старошайговского района. В результате выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по РМ установлено, что убой животных производится на улице, в антисанитарных условиях. На территорию животноводческого комплекса имеют свободный доступ бродячие собаки и кошки, которые растаскивают продукты убоя по территории комплекса, что является приманкой для диких животных. Кроме того, на свиноферме нет даже элементов работы санпропускника, отсутствуют дезковрики при входе в свинарник. «Рязановка» не огорожена по периметру. Все это способствует заносу инфекций, вплоть до бешенства и АЧС. За невыполнение мер по охране территории хозяйства от заноса болезней животных в отношении директора комплекса составлен административный протокол и выдано предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)