08.02.2010
Источник: stolica-s.su
Регион: Республика Мордовия
Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РМ совместно с прокуратурой Старошайговского района провели внеплановую проверку в отношении ООО «Рязановка» Старошайговского района. В результате выявлены серьезные нарушения ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по РМ установлено, что убой животных производится на улице, в антисанитарных условиях. На территорию животноводческого комплекса имеют свободный доступ бродячие собаки и кошки, которые растаскивают продукты убоя по территории комплекса, что является приманкой для диких животных. Кроме того, на свиноферме нет даже элементов работы санпропускника, отсутствуют дезковрики при входе в свинарник. «Рязановка» не огорожена по периметру. Все это способствует заносу инфекций, вплоть до бешенства и АЧС. За невыполнение мер по охране территории хозяйства от заноса болезней животных в отношении директора комплекса составлен административный протокол и выдано предписание об устранении нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 10:06:36

Молочный кандидат

2 542 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5