02.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
В условиях кризиса российские предприятия вынуждены искать альтернативные пути выживания. ООО "АТС Плюс", поставщик транспорта для перевозки скота, птицы и лошадей, теперь принимает в качестве оплаты за технику продукцию животноводства и птицеводства.

По словам Ильи Казачкова, коммерческого директора ООО "АТС Плюс", "эквивалентная стоимость сельхозпродукции при бартере рассчитывается по цене выше среднерыночной". Так же он рассказал о том, что у компании уже существует налаженный канал сбыта продукции, полученной при товарообмене.

В 90-х годах Россия была бартерной страной. Дефицит товаров был настолько острым, что деньги перестали быть полезными. Сделки совершались зачастую по «серым» схемам, с применением «оптимизации» налоговых отчислений.  Из-за непрозрачности отношений между участниками сделки, цепочки очень часто рвались.

После начала кредитного бума и жесткого прессинга со стороны налоговых и других контролирующих органов о бартере забыли как о пережитке прошлого. Но оказалось не надолго.

ООО "АТС Плюс" не единственная организация, которая в условиях кризиса решилась на поиски альтернативных форм сотрудничества.  В конце 2008 года на российском рынке появилась электронная система товарного обмена «Росбартер». По мнению генерального директора этой компании Анатолия Абаджана "система бартера становится эффективным инструментом современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, производить расчеты без денег".
Бывалый
да, бартер - палочка-выручалочка для России:) и не только...а Росбартер молодцы! я пробовал через их систему менять с/х продукцию на оборудование для склада. удобная система
Гость
Бартер очень актуален во время кризса, но эти ребята очень слабы. Есть другие компании по серьезнее.
Админ
Какие? Назовите их!!!
Вставим в обзор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66