02.07.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Россия
В условиях кризиса российские предприятия вынуждены искать альтернативные пути выживания. ООО "АТС Плюс", поставщик транспорта для перевозки скота, птицы и лошадей, теперь принимает в качестве оплаты за технику продукцию животноводства и птицеводства.

По словам Ильи Казачкова, коммерческого директора ООО "АТС Плюс", "эквивалентная стоимость сельхозпродукции при бартере рассчитывается по цене выше среднерыночной". Так же он рассказал о том, что у компании уже существует налаженный канал сбыта продукции, полученной при товарообмене.

В 90-х годах Россия была бартерной страной. Дефицит товаров был настолько острым, что деньги перестали быть полезными. Сделки совершались зачастую по «серым» схемам, с применением «оптимизации» налоговых отчислений.  Из-за непрозрачности отношений между участниками сделки, цепочки очень часто рвались.

После начала кредитного бума и жесткого прессинга со стороны налоговых и других контролирующих органов о бартере забыли как о пережитке прошлого. Но оказалось не надолго.

ООО "АТС Плюс" не единственная организация, которая в условиях кризиса решилась на поиски альтернативных форм сотрудничества.  В конце 2008 года на российском рынке появилась электронная система товарного обмена «Росбартер». По мнению генерального директора этой компании Анатолия Абаджана "система бартера становится эффективным инструментом современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, производить расчеты без денег".
Бывалый
да, бартер - палочка-выручалочка для России:) и не только...а Росбартер молодцы! я пробовал через их систему менять с/х продукцию на оборудование для склада. удобная система
Гость
Бартер очень актуален во время кризса, но эти ребята очень слабы. Есть другие компании по серьезнее.
Админ
Какие? Назовите их!!!
Вставим в обзор.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016