18.09.2008
Источник: nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Живихина призывает сетевые компании не повышать цены на хлеб и молоко

Сетевые компании не должны увеличивать цены на социально значимые товары, прежде всего на хлеб и молоко. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина сообщила  во время совещания с представителями транснациональных, федеральных и региональных сетевых компаний по вопросам улучшения взаимодействия с нижегородскими товаропроизводителями в четверг.

По ее словам, сетевые компании пользуются всей инфраструктурой региона, получают доходы от деятельности на территории области и поэтому должны учитывать в своей деятельности и социальный фактор.

"Правительство Нижегородской области готово оказывать поддержку всем владельцам торговых сетей, которые не будут повышать цены на хлеб и молоко", - подчеркнула И.Живихина.

Согласно информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в настоящее время в регионе действует 20 торговых продовольственных и смешанных сетевых компаний, из которых 12 являются региональными компаниями, 4 федеральными и 4 международные компаниями.

По результатам мониторинга, за первое полугодие 2008 года основными продуктами питания, закупаемыми у нижегородских товаропроизводителей, являются хлеб и хлебобулочные изделия, мука, молоко и молокопродукты.

Как сообщалось ранее, согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в начале июня, большинство россиян (58 %) считали, что очень сильно подорожали молочные продукты и мясо.

Меньше всего россиян зафиксировали резкое повышение цен на крупы, муку и макароны - 48 %. Чуть более половины респондентов ответило, что очень сильно подорожали хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2