04.08.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Свердловская обл.
Жители Среднего Урала проявляют все больший интерес к закупкам мяса и молока у фермеров. Такую информацию на сегодняшнем совещании свердловского правительства озвучил глава регионального Агропрома Сергей Чемезов.

По его словам, на личных подворьях селян с начала года было закуплено 1,6 тысячи тонн скота в живом весе, 4,8 тысячи тонн молока, что на 10 процентов превышает показатели прошлого года. В свою очередь для выращивания животных на своих подворьях, фермеры закупили более двух тысяч голов крупного рогатого скота и 860 свиней.

Кроме того, в соответствии с заявками аграриев Среднего Урала из федерального бюджета (на условиях софинансирования расходов) региону в этом году было перечислено 329,8 миллионов рублей. В результате, по итогам первой половины текущего года Свердловская область вошла в «пятерку» российских субъектов, сумевших превысить прошлогодние показатели по надоям молока. В Свердловской области рост составил 9,2 тысячи тонн. В качестве поощрения, в федеральном центре было принято решение выделить дополнительное финансирование уральскому Агропрому в размере 105 миллионов рублей, сообщает департамент информации свердловского губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1