04.08.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Свердловская обл.
Жители Среднего Урала проявляют все больший интерес к закупкам мяса и молока у фермеров. Такую информацию на сегодняшнем совещании свердловского правительства озвучил глава регионального Агропрома Сергей Чемезов.

По его словам, на личных подворьях селян с начала года было закуплено 1,6 тысячи тонн скота в живом весе, 4,8 тысячи тонн молока, что на 10 процентов превышает показатели прошлого года. В свою очередь для выращивания животных на своих подворьях, фермеры закупили более двух тысяч голов крупного рогатого скота и 860 свиней.

Кроме того, в соответствии с заявками аграриев Среднего Урала из федерального бюджета (на условиях софинансирования расходов) региону в этом году было перечислено 329,8 миллионов рублей. В результате, по итогам первой половины текущего года Свердловская область вошла в «пятерку» российских субъектов, сумевших превысить прошлогодние показатели по надоям молока. В Свердловской области рост составил 9,2 тысячи тонн. В качестве поощрения, в федеральном центре было принято решение выделить дополнительное финансирование уральскому Агропрому в размере 105 миллионов рублей, сообщает департамент информации свердловского губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20