04.08.2009
Источник: nr2.ru
Регион: Свердловская обл.
Жители Среднего Урала проявляют все больший интерес к закупкам мяса и молока у фермеров. Такую информацию на сегодняшнем совещании свердловского правительства озвучил глава регионального Агропрома Сергей Чемезов.

По его словам, на личных подворьях селян с начала года было закуплено 1,6 тысячи тонн скота в живом весе, 4,8 тысячи тонн молока, что на 10 процентов превышает показатели прошлого года. В свою очередь для выращивания животных на своих подворьях, фермеры закупили более двух тысяч голов крупного рогатого скота и 860 свиней.

Кроме того, в соответствии с заявками аграриев Среднего Урала из федерального бюджета (на условиях софинансирования расходов) региону в этом году было перечислено 329,8 миллионов рублей. В результате, по итогам первой половины текущего года Свердловская область вошла в «пятерку» российских субъектов, сумевших превысить прошлогодние показатели по надоям молока. В Свердловской области рост составил 9,2 тысячи тонн. В качестве поощрения, в федеральном центре было принято решение выделить дополнительное финансирование уральскому Агропрому в размере 105 миллионов рублей, сообщает департамент информации свердловского губернатора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия