08.09.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
С этого года жители Турочакского района перешли на собственное производство молока, сообщает официальный сайт Республики Алтай. По программе поддержки коренных малочисленных народов несколько лет назад в регион поступило оборудование для мини-цеха по розливу молока. Турочакцы возродили молочное производство и планируют расширить ассортимент и рынок реализации. Возможности цеха - 800 литров в час. На данный момент вырабатывают 300 литров в день. Мини-завод работает не в полную мощность.

Половина молочной продукции поступает в Майму, остальное – для обеспечения потребностей самих турочакцев. Готовой продукцией обеспечивают школы, больницы, детские сады и сельских жителей. Для производства масла, сыра и творога в Турочакском районе не хватает оборудования.

Населению прителецких сел не выгодно сдавать молоко за 6,5 рублей, как в остальных районах. Они продают его туристам, количество которых летом превышает численность жителей района. Молоко претендует стать еще одной местной достопримечательностью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40