08.09.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
С этого года жители Турочакского района перешли на собственное производство молока, сообщает официальный сайт Республики Алтай. По программе поддержки коренных малочисленных народов несколько лет назад в регион поступило оборудование для мини-цеха по розливу молока. Турочакцы возродили молочное производство и планируют расширить ассортимент и рынок реализации. Возможности цеха - 800 литров в час. На данный момент вырабатывают 300 литров в день. Мини-завод работает не в полную мощность.

Половина молочной продукции поступает в Майму, остальное – для обеспечения потребностей самих турочакцев. Готовой продукцией обеспечивают школы, больницы, детские сады и сельских жителей. Для производства масла, сыра и творога в Турочакском районе не хватает оборудования.

Населению прителецких сел не выгодно сдавать молоко за 6,5 рублей, как в остальных районах. Они продают его туристам, количество которых летом превышает численность жителей района. Молоко претендует стать еще одной местной достопримечательностью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13