08.09.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
С этого года жители Турочакского района перешли на собственное производство молока, сообщает официальный сайт Республики Алтай. По программе поддержки коренных малочисленных народов несколько лет назад в регион поступило оборудование для мини-цеха по розливу молока. Турочакцы возродили молочное производство и планируют расширить ассортимент и рынок реализации. Возможности цеха - 800 литров в час. На данный момент вырабатывают 300 литров в день. Мини-завод работает не в полную мощность.

Половина молочной продукции поступает в Майму, остальное – для обеспечения потребностей самих турочакцев. Готовой продукцией обеспечивают школы, больницы, детские сады и сельских жителей. Для производства масла, сыра и творога в Турочакском районе не хватает оборудования.

Населению прителецких сел не выгодно сдавать молоко за 6,5 рублей, как в остальных районах. Они продают его туристам, количество которых летом превышает численность жителей района. Молоко претендует стать еще одной местной достопримечательностью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56