08.09.2009
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
С этого года жители Турочакского района перешли на собственное производство молока, сообщает официальный сайт Республики Алтай. По программе поддержки коренных малочисленных народов несколько лет назад в регион поступило оборудование для мини-цеха по розливу молока. Турочакцы возродили молочное производство и планируют расширить ассортимент и рынок реализации. Возможности цеха - 800 литров в час. На данный момент вырабатывают 300 литров в день. Мини-завод работает не в полную мощность.

Половина молочной продукции поступает в Майму, остальное – для обеспечения потребностей самих турочакцев. Готовой продукцией обеспечивают школы, больницы, детские сады и сельских жителей. Для производства масла, сыра и творога в Турочакском районе не хватает оборудования.

Населению прителецких сел не выгодно сдавать молоко за 6,5 рублей, как в остальных районах. Они продают его туристам, количество которых летом превышает численность жителей района. Молоко претендует стать еще одной местной достопримечательностью

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия