24.11.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Свердловская обл.
Жители соседних областей могут оставить Средний Урал без молока В сельском хозяйстве Свердловской области обнаружилась еще одна проблема. Как было заявлено на прошедшем накануне заседании комитета Палаты Представителей по законодательству и местному самоуправлению, в области наметилась практика скупки племенного скота жителями соседних Челябинской, Пермской, Курганской областей.
Как отметил на заседании комитета депутат Анатолий Павлов, в связи с такой тенденцией область рискует остаться без собственного молока.

В свердловском Минсельхозе подтвердили, что возникновения такой проблемы опасались давно. Тема скупки скота соседними областями периодически обсуждается.

Стоит добавить, что депутаты Палаты Представителей подготовили служебную записку губернатору и председателю правительства области с изложением этой проблемы. После того, как будут получены официальные ответы, будет проведено отдельное совещание по данной теме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное