24.11.2010
Источник: www.nr2.ru
Регион: Свердловская обл.
Жители соседних областей могут оставить Средний Урал без молока В сельском хозяйстве Свердловской области обнаружилась еще одна проблема. Как было заявлено на прошедшем накануне заседании комитета Палаты Представителей по законодательству и местному самоуправлению, в области наметилась практика скупки племенного скота жителями соседних Челябинской, Пермской, Курганской областей.
Как отметил на заседании комитета депутат Анатолий Павлов, в связи с такой тенденцией область рискует остаться без собственного молока.

В свердловском Минсельхозе подтвердили, что возникновения такой проблемы опасались давно. Тема скупки скота соседними областями периодически обсуждается.

Стоит добавить, что депутаты Палаты Представителей подготовили служебную записку губернатору и председателю правительства области с изложением этой проблемы. После того, как будут получены официальные ответы, будет проведено отдельное совещание по данной теме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2