23.07.2009
Источник: omskinform.ru
Регион: Омская обл.
Ведомственная целевая программа «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Омской области на 2009-2012 годы» одобрена Министерством сельского хозяйства России. В ближайшее время ведомство подпишет с Минсельхозпродом Омской области соглашение по реализации мероприятий программы.  Общий объем финансирования программы на четыре года составляет в текущих ценах более 5 млрд рублей. Из них свыше 1,5 миллиарда рублей – за счет областного бюджета, порядка 3,5 миллиарда – средства внебюджетных источников, почти 2,5 миллиарда – вложения инвесторов. Дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию программы будут поступать на условиях софинансирования.  

Цель программы - создание экономических и технологических условий для устойчивого развития молочного скотоводства и увеличения объемов производства молока. Для этого предусмотрены мероприятия по созданию устойчивой кормовой базы, повышению обеспеченности полноценными комбикормами высокопродуктивных коров, стимулированию приобретения и содержания племенных животных. Кроме того, будет совершенствоваться система воспроизводства стада, запланировано приобретение новых высокопроизводительных машин для производства, заготовки и раздачи кормов, современного оборудования для доения, охлаждения, хранения и транспортировки молока.

Ожидаемый эффект от реализации программы – увеличение поголовья коров до 219 тысяч голов, удоя на фуражную корову до 3986 кг, валового производства молока до 873 тысяч тонн, доведение производства молока на душу населения до 432 кг в год. Кроме того, программа позволит увеличить поступления налогов в бюджеты всех уровней более чем на 40 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово