03.06.2011
Источник: sibir.rian.ru
Регион: Россия
Корова Малютка, которую спасатели вытаскивали из погреба на окраине Кемерова, сначала "пролетела" на стропах над скотным двором, а уже потом очутилась на земле, чем немало удивила прохожих, сообщила в четверг журналистам пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Треумнова.

Как сообщила собеседница агентства, корова возвращалась с пастбища домой в поселке Петровский (Кемерово), но заблудилась и забрела в двор на соседней улице. Там буренка случайно провалилась в оказавшийся открытым тесный погреб, где тихо сидела, пока ее не обнаружил домовладелец.

Прибывшим на место происшествия спасателям сразу стало понятно, что вызволить 250-килограммовое животное через небольшой люк в полу не получится.

"Для подъема потребовалось разобрать потолочную часть погреба, а также часть крыши надворной постройки. Только тогда к делу смог приступить подъемный кран службы, с помощью которого корова "перелетела" на стропах через крышу постройки и опустилась на землю", - добавила собеседница агентства, уточнив, что после спасения корову передали хозяину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1