01.12.2011
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Жители Приморья потребляют в два раза меньше молочной продукции, чем в среднем по России. Цены на молоко в Приморье в два-три раза выше, чем в центральных регионах страны. Об этом сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков. 

По словам специалиста, жители Приморья потребляют только половину физиологической нормы молочной продукции.

"В год на человека положено около 330 килограммов молокопродукции. В  то же время жители края потребляют только 156 килограммов в год", - сообщил Денис Усков.

Заместитель директора департамента отметил, что в крае существует ряд проблем в молочном животноводстве. Цены на молоко в Приморье в два-три раза выше, чем в центральных регионах страны. В ближайшее время в Приморье заработает региональная программа поддержки отрасли.
"В то же время мясо мы потребляем практически по норме – 72 из 74 положенных килограммов в год на человека", - сообщил Денис Усков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016