01.12.2011
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Жители Приморья потребляют в два раза меньше молочной продукции, чем в среднем по России. Цены на молоко в Приморье в два-три раза выше, чем в центральных регионах страны. Об этом сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков. 

По словам специалиста, жители Приморья потребляют только половину физиологической нормы молочной продукции.

"В год на человека положено около 330 килограммов молокопродукции. В  то же время жители края потребляют только 156 килограммов в год", - сообщил Денис Усков.

Заместитель директора департамента отметил, что в крае существует ряд проблем в молочном животноводстве. Цены на молоко в Приморье в два-три раза выше, чем в центральных регионах страны. В ближайшее время в Приморье заработает региональная программа поддержки отрасли.
"В то же время мясо мы потребляем практически по норме – 72 из 74 положенных килограммов в год на человека", - сообщил Денис Усков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12830 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)