01.12.2011
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край
Жители Приморья потребляют в два раза меньше молочной продукции, чем в среднем по России. Цены на молоко в Приморье в два-три раза выше, чем в центральных регионах страны. Об этом сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Усков. 

По словам специалиста, жители Приморья потребляют только половину физиологической нормы молочной продукции.

"В год на человека положено около 330 килограммов молокопродукции. В  то же время жители края потребляют только 156 килограммов в год", - сообщил Денис Усков.

Заместитель директора департамента отметил, что в крае существует ряд проблем в молочном животноводстве. Цены на молоко в Приморье в два-три раза выше, чем в центральных регионах страны. В ближайшее время в Приморье заработает региональная программа поддержки отрасли.
"В то же время мясо мы потребляем практически по норме – 72 из 74 положенных килограммов в год на человека", - сообщил Денис Усков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

189 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис