09.07.2012
Источник: eco.ria.ru
Регион: Белоруссия
Жители Минска в жару съедают 40 тонн мороженого в день
Минчане в жаркую погоду съедают 40 тонн мороженого и выпивают 28 тысяч литров кваса в день, сообщила начальник продовольственного отдела Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Татьяна Борщевская в пятницу журналистам.

В Белоруссии уже неделю, как столбики термометров не опускаются ниже 30 градусов.

"Так что за первые три дня этого месяца (июля) было продано по 28 тысяч литров кваса за день Это почти на 200% выше, чем составили продажи в июне. Растут и продажи мороженого: в день продают по 40 тонн. Этона 126 процентов больше, чем в июне", - рассказала Борщевская.

Из-за резкого потепления усилены меры по охране лесов от пожаров - в частности, ужесточены штрафные санкции для любителей посидеть у костра.

В связи с погодной аномалией в лесах объявлен третий класс пожароопасности, сообщил представитель министерства лесного хозяйства Белоруссии.

"Не исключено, что в ближайшие дни по юго-западу страны будет установлен предпоследний, 4-й класс", - сказал он.

Третий класс пожарной опасности предполагает переведение ежедневного наземного патрулирования лесных угодий. Рейдовые мероприятия проводятся с 9 до 19 часов. Все имеющиеся при лесничествах средства пожаротушения приведены в полную готовность.

Кроме того, авиаотделения по обнаружению очагов возгораний ежедневно совершают облеты территорий.
"С 1 по 3 июля с воздуха было обнаружено 11 очагов лесных пожаров. В (предстоящие) выходные обстановка прогнозируется еще более "горячая". Поэтому все 12 наших авиаотделений стали совершать облеты территорий ежедневно", - рассказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

129 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис