09.07.2012
Источник: eco.ria.ru
Регион: Белоруссия
Жители Минска в жару съедают 40 тонн мороженого в день
Минчане в жаркую погоду съедают 40 тонн мороженого и выпивают 28 тысяч литров кваса в день, сообщила начальник продовольственного отдела Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Татьяна Борщевская в пятницу журналистам.

В Белоруссии уже неделю, как столбики термометров не опускаются ниже 30 градусов.

"Так что за первые три дня этого месяца (июля) было продано по 28 тысяч литров кваса за день Это почти на 200% выше, чем составили продажи в июне. Растут и продажи мороженого: в день продают по 40 тонн. Этона 126 процентов больше, чем в июне", - рассказала Борщевская.

Из-за резкого потепления усилены меры по охране лесов от пожаров - в частности, ужесточены штрафные санкции для любителей посидеть у костра.

В связи с погодной аномалией в лесах объявлен третий класс пожароопасности, сообщил представитель министерства лесного хозяйства Белоруссии.

"Не исключено, что в ближайшие дни по юго-западу страны будет установлен предпоследний, 4-й класс", - сказал он.

Третий класс пожарной опасности предполагает переведение ежедневного наземного патрулирования лесных угодий. Рейдовые мероприятия проводятся с 9 до 19 часов. Все имеющиеся при лесничествах средства пожаротушения приведены в полную готовность.

Кроме того, авиаотделения по обнаружению очагов возгораний ежедневно совершают облеты территорий.
"С 1 по 3 июля с воздуха было обнаружено 11 очагов лесных пожаров. В (предстоящие) выходные обстановка прогнозируется еще более "горячая". Поэтому все 12 наших авиаотделений стали совершать облеты территорий ежедневно", - рассказал собеседник агентства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 892 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 260 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 272 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял