25.03.2013
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Хакасия
"За два года мы должны совместными усилиями в корне изменить ситуацию в 76 малых селах с населением до ста человек. И не только завести в малое село сферу услуг - автолавки, передвижные медпункты, аптеки на колесах, привести в порядок дороги. Самое главное ¬ дать людям села шанс самим заработать. Одна из таких возможностей - финансово стимулировать жителей малых поселений, которые содержат крупный рогатый скот", - приводит пресс-служба слова врио главы Хакасии Виктора Зимина.

Принято решение с июля 2013 года за одну корову давать 500 рублей в месяц, в год - это 6 тысяч рублей. Если сельчанин держит 10 коров - получит 60 тысяч рублей в год - сумма приличная, отметил В.Зимин. По его словам, задача власти, - помочь с реализацией продукции, с закупками у населения мяса, молока.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово