16.01.2018
Источник: fedpress.ru
Регион: Ленинградская обл.

«Меркурий» внедрили на молочных и мясоперерабатывающих заводах региона, а также птицефабриках, благодаря чему потребитель сможет узнать по штрих-коду на упаковке все данные о качестве продукции, месте и сроках производства и компании-производителе. Предположительно, узнать можно будет также что его животное, болело ли оно, и как его лечили.

Отмечается, что после внедрения системы будет проще определить качество продукции, так как открытый доступ к информации станет одним из главных достоинств нововведений. На всей территории страны «Меркурий», согласно планам создателей, начнет работать примерно через полгода. За этот срок систему электронной сертификации должны усовершенствовать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20