24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Традиционно в торговле примут участие сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели области, владельцы личных подсобных хозяйств.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, горожанам будет предложен весь ассортимент свежей, качественной и натуральной сельскохозяйственной продукции по доступным ценам.

Напомним, профильным ведомством ведется мониторинг цен на социально-значимые продукты питания, а также формируются рекомендованные цены на основной ярмарочный ассортимент. Традиционно покупателям предложена продукция по ценам ниже рыночных на 10-12%.

Для посетителей ярмарки будут организованы дегустация представленной продукции, работа «социального такси», волонтёры окажут помощь в доставке покупок гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам. Помимо этого, будут работать консультационные площадки по социальным вопросам.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2