07.12.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Жителей Камско-Устьинского района РТ заставляли сдавать молоко на завод «ВАМИНа» Вмешательство прокуратуры помогло уладить конфликт, возникший в Камско-Устьинском районе. В прокуратуру с жалобами обратились частные предприниматели, занимающиеся сбором молока в районе. В коллективном письме сообщалось о том, что главы муниципальных образований, руководители бюджетных учреждений и ООО «Агрофирма «Камско-Устьинская» и ООО «Агрофирма «Теньковская» Камско-Устьинского муниципального района РТ запугивают местных жителей, чтобы те сдавали свое молоко не предпринимателям, а Камско-Устьинскому маслодельному заводу филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан».

За неподчинение требованиям грозили людям увольнением с работы, несвоевременной выплатой пенсий и пособий, а также уничтожением и повреждением имущества индивидуальных предпринимателей. В итоге сельчане в ущерб себе (а у предпринимателей – скупщиков молока закупочные цены были выше) были вынуждены сдавать молоко Камско-Устьинскому маслодельному заводу филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан».

В прокуратуре посчитали, что вышеуказанные факты являются вмешательством в дела хозяйствующих субъектов малого бизнеса и создают определенные привилегии для другой организации (ООО «Идел» созданной на базе районного молкомбината ОАО «ВАМИН-Татарстан»).

По результатам проверки, прокурор письменно предостерег глав сельских поселений о недопустимости нарушений действующего законодательства и предупредил об уголовной ответственности по статьям 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Злоупотребление и превышение должностными полномочиями"). После этого угрозы прекратились, и предприниматели смогли спокойно продолжить свою работу по сбору молока.

Более того, начала действовать «здоровая конкуренция»: ООО «Идел» (молкомбинат) подняло закупочную цену на молоко. Отрадно и то, что в адрес прокуратуры начали поступать слова благодарности не только со стороны индивидуальных предпринимателей, но и самих глав сельских поселений, которые благодарят за разъяснение закона и за своевременное пресечение незаконных действий до совершения ими преступления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016