07.12.2009
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Жителей Камско-Устьинского района РТ заставляли сдавать молоко на завод «ВАМИНа» Вмешательство прокуратуры помогло уладить конфликт, возникший в Камско-Устьинском районе. В прокуратуру с жалобами обратились частные предприниматели, занимающиеся сбором молока в районе. В коллективном письме сообщалось о том, что главы муниципальных образований, руководители бюджетных учреждений и ООО «Агрофирма «Камско-Устьинская» и ООО «Агрофирма «Теньковская» Камско-Устьинского муниципального района РТ запугивают местных жителей, чтобы те сдавали свое молоко не предпринимателям, а Камско-Устьинскому маслодельному заводу филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан».

За неподчинение требованиям грозили людям увольнением с работы, несвоевременной выплатой пенсий и пособий, а также уничтожением и повреждением имущества индивидуальных предпринимателей. В итоге сельчане в ущерб себе (а у предпринимателей – скупщиков молока закупочные цены были выше) были вынуждены сдавать молоко Камско-Устьинскому маслодельному заводу филиала ОАО «ВАМИН-Татарстан».

В прокуратуре посчитали, что вышеуказанные факты являются вмешательством в дела хозяйствующих субъектов малого бизнеса и создают определенные привилегии для другой организации (ООО «Идел» созданной на базе районного молкомбината ОАО «ВАМИН-Татарстан»).

По результатам проверки, прокурор письменно предостерег глав сельских поселений о недопустимости нарушений действующего законодательства и предупредил об уголовной ответственности по статьям 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Злоупотребление и превышение должностными полномочиями"). После этого угрозы прекратились, и предприниматели смогли спокойно продолжить свою работу по сбору молока.

Более того, начала действовать «здоровая конкуренция»: ООО «Идел» (молкомбинат) подняло закупочную цену на молоко. Отрадно и то, что в адрес прокуратуры начали поступать слова благодарности не только со стороны индивидуальных предпринимателей, но и самих глав сельских поселений, которые благодарят за разъяснение закона и за своевременное пресечение незаконных действий до совершения ими преступления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы