10.04.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Чеченская Республика
Правительство республики будет активно заниматься стимулированием крестьянско-фермерских хозяйств, сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время посещения высокогорных населенных пунктов Курчалоевского района - Эникали, Ялхой-Мохк, Джугурты, где встретился с местными жителями. В связи с этим  он предложил жителям сел подготовить бизнес-планы хозяйств, которые обеспечат десятки людей рабочими местами. Об этом сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Чеченской Республики.

«Я вижу, что в горных селах люди активно занимаются животноводством, а также выращиванием зерновых и овощных культур. На сегодняшний день сельское хозяйство, по моему мнению, менее подвержено влиянию финансового кризиса. Поэтому мы готовы оказать необходимую помощь для реализации любого проекта, который  направлен на трудоустройство жителей и обеспечит им реальный заработок», - сказал Кадыров. По его словам, в тяжелых для экономики условиях в республике основной акцент будет сделан именно на развитие АПК.

Кадыров также сообщил жителям сел, что в ближайшее время начнутся работы по развитию района. «Мы начнем строительство, а также ремонт дорог. Построим мечети там, где их нет, школы в селах, где есть необходимость. Проведем водопроводы. Сегодня подходят к концу работы по проводке газификации четырех сел района, при этом отмечу, что все 12 высокогорных сел будут газифицированы», - сказал Кадыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево