10.04.2009
Источник: Dairynews.ru
Регион: Чеченская Республика
Правительство республики будет активно заниматься стимулированием крестьянско-фермерских хозяйств, сказал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время посещения высокогорных населенных пунктов Курчалоевского района - Эникали, Ялхой-Мохк, Джугурты, где встретился с местными жителями. В связи с этим  он предложил жителям сел подготовить бизнес-планы хозяйств, которые обеспечат десятки людей рабочими местами. Об этом сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Чеченской Республики.

«Я вижу, что в горных селах люди активно занимаются животноводством, а также выращиванием зерновых и овощных культур. На сегодняшний день сельское хозяйство, по моему мнению, менее подвержено влиянию финансового кризиса. Поэтому мы готовы оказать необходимую помощь для реализации любого проекта, который  направлен на трудоустройство жителей и обеспечит им реальный заработок», - сказал Кадыров. По его словам, в тяжелых для экономики условиях в республике основной акцент будет сделан именно на развитие АПК.

Кадыров также сообщил жителям сел, что в ближайшее время начнутся работы по развитию района. «Мы начнем строительство, а также ремонт дорог. Построим мечети там, где их нет, школы в селах, где есть необходимость. Проведем водопроводы. Сегодня подходят к концу работы по проводке газификации четырех сел района, при этом отмечу, что все 12 высокогорных сел будут газифицированы», - сказал Кадыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13