09.08.2011
Источник: spb.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области осужден мужчина, уклонившийся от уплаты свыше 8 млн руб. таможенных платежей. Как сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, злоумышленник, переклеивая этикетки, вывозил на территорию Таможенного союза сыр иностранного производства под видом произведенного на территории особой экономической зоны в Калининградской области.

Подсудимый приговорен к 190 тыс. руб. штрафа в порядке ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Ему также предстоит возместить государству причиненный ущерб.

Как отмечается, мужчина беспрепятственно получал необходимые для вывоза сыра документы. В частности, на основании заключений, полученных без проведения осмотра маслосырзавода, в Калининградской торгово-промышленной палате выдавались сертификаты, подтверждающие факт производства товара на территории региона. При предъявлении на таможне они служили основанием для освобождения от уплаты платежей.

В настоящее время Северо-Западной транспортной прокуратурой в адрес Калининградской торгово-промышленной палаты внесено представление. По результатам его рассмотрения должен быть решен вопрос об установленной законом ответственности экспертов, выдававших сертификаты подсудимому.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28