12.12.2011
Источник: gazeta.sebastopol.ua
Регион: Украина
Управление по делам защиты прав потребителей Севастополя собирается подавать заявление в прокуратуру города на «АТБ-Маркет» за то, что магазин реализует некачественные продукты питания, а деньги покупателям не возвращает. Также Управление настаивает на возврате затраченных средств на экспертизы, которые супермаркет по закону должен вернуть государству.

Специалистами Управления по делам защиты прав потребителей в г.Севастополе проведена внеплановая проверка магазина «АТБ-Маркет» по адресу: пр. Ген. Острякова, 99-А. Основанием послужила жалоба гражданки С. на купленную в магазине сгущенку. В лабораторных условиях были проверены образцы молока цельного сгущеного с сахаром 8,5% жира с датами изготовления 4 сентября и 23 августа 2011 года. Оба образца произведены ОАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат», Украина, Черниговская обл., г.Ичня, ул. Вишневая, 4.

В результате выло установлено, что жира в сгущенке «Ичня» меньше (6,5% вместо 8,5%), а влаги больше (27,5% хотя должно быть не более 26,5%). А в сгущенке «Веселая ферма» влаги еще больше (28,1%). То есть сгущенка сильно разбавленная.

Согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» ООО «АТБ-Маркет» должно уплатить штраф, вернуть покупателю потраченные на некачественные товары деньги и возместить израсходованные государственные средства на экспертизу. То есть магазину нужно оплатить сумму 967,63 грн до 16 декабря этого года.

— Дело в том, что ООО «АТБ-Маркет» до сих пор не вернул средства в госбюджет за предыдущие лабораторные исследования того же сгущенного молока и деньги потребителю за шесть банок сгущенки общей суммой 48,84 грн, — сообщил и.о. начальника Управления по делам защиты прав потребителей в г.
 Севастополе Сергей Устименко. — Искренне надеемся, что руководство ООО «АТБ-Маркет» в дальнейшем будет содействовать в решении вопросов относительно возвращения средств потребителям за некачественную продукцию и уплаты затраченных госбюджетом средств за выявление некачественных образцы пищевых продуктов. Иначе мы обратимся в прокуратуру.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1