02.02.2010
Источник: top.rbc.ru
Регион: Италия
Все больше бизнесменов, пострадавших от финансового кризиса, начинают новую жизнь, поступая в итальянский университет мороженого, где обучаются новому ремеслу, способному принести хороший доход. За время кризиса количество поступивших в Университет джелато (Gelato University) увеличилось на 90%. На курсах, стоящих около тысячи долларов в неделю, можно обучиться навыкам создания вкуснейшего в мире мороженого.

В 2008 году в университет, находящийся в Болонье, поступило 6 тыс. человек, однако в 2009 году студентов стало почти в два раза больше. Как сообщается, абитуриенты приезжают со всех концов света, так же как и преподаватели — великие мастера джелато, рассказывающие своим подопечным секреты создания лакомства.

У всех студентов одна мечта - побывать в высокотехнологичных лабораториях заведения и вернуться на родину, открыв собственное дело по производству знаменитого десерта. В стенах университета студентов учат создавать мороженое как из традиционных ингредиентов - шоколада и ванили — так и экзотических: красного вина, оливкового масла, сыра и базилика. "В Китае попробовали создать джелато со вкусом рыбы, - говорит Патрик Хопкинс, директор университета, основанного в 2003 году. - Джелато открыт разным вкусам, его можно адаптировать к любой культуре. Груша с пармезаном и лимон с базиликом - одни их самых необычных, которые придумывали наши студенты".

Университет джелато является детищем итальянской компании Carpigiani, которая выпускает 70% машин, производящих джелато. "Наш набор увеличился на 89%. К нам все больше приходит людей, пострадавших от экономического кризиса и желающих создать для себя новое будущее, - говорит П.Хопкинс. - Многие из них занимали руководящие должности, но потеряли свою работу. В отличие от Италии, вы не встретите джелато на каждом углу. Люди пробуют итальянское джелато и думают: "Почему бы не иметь это у себя дома?"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1