28.10.2009
Источник: www.newsru.co.il
Регион: США
Жертвами экономического кризиса в США станут 3 миллиона коров Не менее трех миллионов дойных коров станут в течение года жертвами экономического кризиса в США. Из-за резкого падения цен на молоко и молочные продукты фермеры вынуждены отправлять на бойню целые стада. В предкризисные времена американские фермеры не справлялись со спросом и значительно увеличили поголовье дойных коров. Сейчас, когда цены на молоко опустились ниже стоимости его производства, многие фермеры оказались на грани банкротства.

Для помощи фермерам была создана специальная программа, которая оплачивает перегон стад на бойню и забой скота. С начала кризиса жертвами программы стали 275 тысяч дойных коров, из которых 225 тысяч были забиты в 2009 году.

В последнее время темпы забоя увеличились. Каждую неделю на бойни посылаются до 55 тысяч коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное