17.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Предприниматели обратились к главе региона с вопросом по обеспечению гарантированного сбыта сои с фиксированной ценой.

«Сейчас цена на сою упала до 18 рублей за килограмм. Предприятия терпят убытки, складские помещения переполнены соевым шротом. Наша соя натуральная, без ГМО, но экспортировать соевый шрот в другие регионы не выгодно, слишком высокий железнодорожный тариф», — сказал учредитель компании «Альянс» Эдуард Цой.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, сейчас наиболее выгодно поставлять шрот в Челябинск, где расположены крупные перерабатывающие заводы.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю Валентину Дубинину, курирующему сельское хозяйство, проработать вопрос по снижению тарифа с руководством РЖД.

«Готовьте письмо на генерального директора РЖД Олега Белозерова. Нужно снизить тариф для экспорта в Челябинск, в этом году более 100 тысяч тонн приморской сои планируем туда отправить», — заявил глава региона.

Также Андрей Тарасенко акцентировал внимание на том, что крупные холдинги должны быть социально ориентированы, помогать в инфраструктуре и трудоустройстве молодёжи.

«Вам необходимо строить больше жилья для молодых сотрудников, поставлять в школы и детские сады натуральные продукты питания своего производства, закупать автобусы для перевозки детей», — отметил врио Губернатора.

Отметим, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20