24.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 512
Железнодорожные тарифы для экспортеров из СФО необходимо субсидировать на 80% — Томенко

«По нацпроекту „Международная кооперация и экспорт“ есть несколько соображений, касающихся не только Алтайского края, но и всего СФО. Предложение касается необходимости учесть транспортные, логистические затраты, которые возникают при транспортировке экспортной продукции. Решить проблемы, которые обусловлены географией, было бы возможно за счет увеличения доли субсидируемых затрат на транспортировку продукции по железной дороге с 50 до 80%. Важно, чтобы были зафиксированы в период осуществления этих мер поддержки стоимость железнодорожного тарифа, и необходимо брать под контроль государству и стоимость услуг владельцев вагонов», — сказал Томенко во время совещания по реализации национальных проектов с министром финансов РФ Антоном Силуановым.

По словам губернатора, стоимость услуг за использование вагонов растет неуправляемо и непропорционально. Он подчеркнул, что существует дефицит вагонов, и есть риск, что сегодня средства, выделяемые государством на поддержку, из-за роста стоимости аренды вагонов будут израсходованы нерационально.

Еще одно предложение, которое высказал Томенко в части перевозок по железной дороге — необходимость решить проблему с тем, что вагоны очень долго возвращаются назад в РФ из страны, куда поставлялась продукция, финансовые издержки за это также ложатся на экспортеров. Алтайский губернатор подчеркнул, что в этой части необходимо провести переговоры на федеральном уровне: «Возможно, это будет регулироваться в рамках межгосударственных взаимоотношений, но заняться этим вопросом необходимо», — подчеркнул Томенко.

Решение этих проблем, по словам его словам, поможет развивать работу по профильному нацпроекту и достигнуть показателей, указанных в нем.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9