20.04.2010
Источник: 24.ua
Регион: Украина
Жебривский призывает сохранить прежние дотации производителям молока и мяса Глава подкомитета по вопросам расходов Государственного бюджета Бюджетного комитета Верховной Рады Украины Павел Жебривский считает необходимым сохранить в 2010 году прежний порядок дотирования производителям молока и мяса – субсидирование закупочных цен.

«Министр агрополитики абсолютно правильно говорит о том, что необходимо пока оставить старый механизм дотирования. А за это время подготовиться и с 2011 года ввести новый порядок. Если этот вопрос будет подниматься в Бюджетном комитете, лично я буду поддерживать позицию Минагропрома», - заявил Павел Жебривский Forpost, комментируя мнения экспертов, что Минфин намерено пытается перейти на неисполнимый порядок выплаты дотаций производителям молока и мяса в текущем году, чтобы сэкономить средства для латания бюджетных дыр.

«Для того, чтобы делать что-то новое, необходимо подготовиться. Но уже прошло почти четыре месяца, и сегодня, учитывая отсутствие реестра получателей, мы можем выйти на то, что год закончится и ни одной дотации выплачено не будет», - подчеркнул он.

Напомним, принятый в декабре 2009 года закон №1782, предусматривает возможность перехода к новому механизму дотирования производителей молока и мяса - выплат фиксированной компенсации на одну корову, имеющуюся на 1 января соответствующего года.

Как заявляют эксперты, представители отрасли и специалисты Минагрополитики ввести новый порядок в 2010 году невозможно из-за отсутствия реестра получателей дотаций – собственников КРС.

Представители отрасли также выступают против введения нового порядка выплат и в следующем году, заявляя, что приведет к припискам и появлению виртуальных коров, в результате чего господдержка реальных производителей молока и мяса сократится.

В Украине порядка 70% перерабатываемого молока производится 1,5 млн частных домохозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72