20.04.2010
Источник: 24.ua
Регион: Украина
Жебривский призывает сохранить прежние дотации производителям молока и мяса Глава подкомитета по вопросам расходов Государственного бюджета Бюджетного комитета Верховной Рады Украины Павел Жебривский считает необходимым сохранить в 2010 году прежний порядок дотирования производителям молока и мяса – субсидирование закупочных цен.

«Министр агрополитики абсолютно правильно говорит о том, что необходимо пока оставить старый механизм дотирования. А за это время подготовиться и с 2011 года ввести новый порядок. Если этот вопрос будет подниматься в Бюджетном комитете, лично я буду поддерживать позицию Минагропрома», - заявил Павел Жебривский Forpost, комментируя мнения экспертов, что Минфин намерено пытается перейти на неисполнимый порядок выплаты дотаций производителям молока и мяса в текущем году, чтобы сэкономить средства для латания бюджетных дыр.

«Для того, чтобы делать что-то новое, необходимо подготовиться. Но уже прошло почти четыре месяца, и сегодня, учитывая отсутствие реестра получателей, мы можем выйти на то, что год закончится и ни одной дотации выплачено не будет», - подчеркнул он.

Напомним, принятый в декабре 2009 года закон №1782, предусматривает возможность перехода к новому механизму дотирования производителей молока и мяса - выплат фиксированной компенсации на одну корову, имеющуюся на 1 января соответствующего года.

Как заявляют эксперты, представители отрасли и специалисты Минагрополитики ввести новый порядок в 2010 году невозможно из-за отсутствия реестра получателей дотаций – собственников КРС.

Представители отрасли также выступают против введения нового порядка выплат и в следующем году, заявляя, что приведет к припискам и появлению виртуальных коров, в результате чего господдержка реальных производителей молока и мяса сократится.

В Украине порядка 70% перерабатываемого молока производится 1,5 млн частных домохозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял