02.08.2010
Источник: izhevsk.rfn.ru
Регион: Удмуртская Республика
Жара неожиданно сыграла на руку производителям молока Жара неожиданно сыграла на руку производителям молока. Вопреки традиционному летнему снижению, сегодня закупочные цены растут. Молоко "закипает" - говорят в хозяйствах - кормов нет надои падают, потому спрос и стоимость увеличиваются. Эксперты предупреждают - скоро это ощутят покупатели. В отдельных регионах цена молока в магазинах уже пошла вверх. В Удмуртии производство пока стабильно. Селяне сдают продукт в среднем по 11 рублей за литр. Но не исключают - обстановка может измениться уже в ближайшие дни. "Хотим мы - не хотим, рынок будет диктовать свои условия, но если будет 15 рублей – я только рад... Наверное, около 15 и будет, закупочная цена, потому что другие области уже зашевелились", - прогнозирует директор учебно-опытного хозяйства "Июльское" ИжГСХА Геннадий Краснов.

Производителей поддерживают переработчики. По их мнению, к зиме закупочные цены на молоко, а значит потом и розничные, могут вырасти процентов на тридцать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56