02.08.2010
Источник: izhevsk.rfn.ru
Регион: Удмуртская Республика
Жара неожиданно сыграла на руку производителям молока Жара неожиданно сыграла на руку производителям молока. Вопреки традиционному летнему снижению, сегодня закупочные цены растут. Молоко "закипает" - говорят в хозяйствах - кормов нет надои падают, потому спрос и стоимость увеличиваются. Эксперты предупреждают - скоро это ощутят покупатели. В отдельных регионах цена молока в магазинах уже пошла вверх. В Удмуртии производство пока стабильно. Селяне сдают продукт в среднем по 11 рублей за литр. Но не исключают - обстановка может измениться уже в ближайшие дни. "Хотим мы - не хотим, рынок будет диктовать свои условия, но если будет 15 рублей – я только рад... Наверное, около 15 и будет, закупочная цена, потому что другие области уже зашевелились", - прогнозирует директор учебно-опытного хозяйства "Июльское" ИжГСХА Геннадий Краснов.

Производителей поддерживают переработчики. По их мнению, к зиме закупочные цены на молоко, а значит потом и розничные, могут вырасти процентов на тридцать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 129 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435