19.07.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Жара делает молоко дефицитом Из-за жаркой погоды в Латвии возник дефицит молока, сообщил председатель правления Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Он пояснил, что из-за жары резко сократились надои, поэтому и возник дефицит молока. По словам Шолкса, латвийский рынок производители еще способны обеспечить молоком, но возникли проблемы с экспортом и многим молокопереработчикам приходится ломать голову над тем, как выполнить договора на экспорт.

«Нередко предприятия просят другу у друга помощи в поставке сырья», — сказал он.

Шалкс указал, что жара не оказала существенного влияния на качество молока, но при этом призвал быть внимательными тех, кто напрямую покупает непастеризованное молоко, так как такая погода очень благоприятна для развития бактерий.

Уже сообщалось, что последнюю неделю в Латвии температура воздуха днем во многих местах превышает +30 градусов.

Членами Латвийского центросоюза молочников являются 19 молокоперерабатывающих предприятий, реализующих премерно 94% переработанного в стране молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б