19.07.2010
Источник: www.telegraf.lv
Регион: Латвия
Жара делает молоко дефицитом Из-за жаркой погоды в Латвии возник дефицит молока, сообщил председатель правления Латвийского союза молочников Янис Шолкс.

Он пояснил, что из-за жары резко сократились надои, поэтому и возник дефицит молока. По словам Шолкса, латвийский рынок производители еще способны обеспечить молоком, но возникли проблемы с экспортом и многим молокопереработчикам приходится ломать голову над тем, как выполнить договора на экспорт.

«Нередко предприятия просят другу у друга помощи в поставке сырья», — сказал он.

Шалкс указал, что жара не оказала существенного влияния на качество молока, но при этом призвал быть внимательными тех, кто напрямую покупает непастеризованное молоко, так как такая погода очень благоприятна для развития бактерий.

Уже сообщалось, что последнюю неделю в Латвии температура воздуха днем во многих местах превышает +30 градусов.

Членами Латвийского центросоюза молочников являются 19 молокоперерабатывающих предприятий, реализующих премерно 94% переработанного в стране молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис