09.10.2012
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Цены, которые будут установлены на начальном этапе, примерно на 10-15% ниже тех, которые сейчас сложились на рынках: 7,2 тысячи рублей за пшеницу четвертого класса, 7,6 тысячи рублей - за пшеницу третьего класса. Объем биржевых торгов в неделю будет составлять до 110 тысяч тонн", - сказал Дворкович.
По его словам, зерно будет продаваться мукомольным комбинатам и производителям комбикормов из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

По словам Дворковича, Минсельхоз уже издал распоряжение о проведении товарных интервенций. Они будут проводиться два раза в неделю по вторникам и средам. Первые продажи состоятся 23 октября в Сибирском федеральном округе.

По мнению Дворковича, эти интервенции позволят стабилизировать ценовую ситуацию на рынке зерна в указанных трех регионах. При этом, по его словам, наряду с решением задачи стабилизации цен необходимо не создавать слишком больших стимулов для экспорта зерна, чтобы не допустить дисбаланс.

Премьер-министр РФ поручил Дворковичу внимательно наблюдать за ходом интервенций, и если понадобится, готовить предложения по их корректировке.

"Если недостаточно, может, что-то добавим по тем или иным регионам, чтобы достигнуть баланс", - сказал глава правительства.

"Если необходимо, расширим перечень предприятий, которые могут участвовать в торгах, распространим их на другие регионы", - ответил Дворкович.

Товарные интервенции, то есть реализация зерна из госфонда, проводятся в случае значительного повышения цен на рынке для стабилизации ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка