09.10.2012
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Цены, которые будут установлены на начальном этапе, примерно на 10-15% ниже тех, которые сейчас сложились на рынках: 7,2 тысячи рублей за пшеницу четвертого класса, 7,6 тысячи рублей - за пшеницу третьего класса. Объем биржевых торгов в неделю будет составлять до 110 тысяч тонн", - сказал Дворкович.
По его словам, зерно будет продаваться мукомольным комбинатам и производителям комбикормов из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

По словам Дворковича, Минсельхоз уже издал распоряжение о проведении товарных интервенций. Они будут проводиться два раза в неделю по вторникам и средам. Первые продажи состоятся 23 октября в Сибирском федеральном округе.

По мнению Дворковича, эти интервенции позволят стабилизировать ценовую ситуацию на рынке зерна в указанных трех регионах. При этом, по его словам, наряду с решением задачи стабилизации цен необходимо не создавать слишком больших стимулов для экспорта зерна, чтобы не допустить дисбаланс.

Премьер-министр РФ поручил Дворковичу внимательно наблюдать за ходом интервенций, и если понадобится, готовить предложения по их корректировке.

"Если недостаточно, может, что-то добавим по тем или иным регионам, чтобы достигнуть баланс", - сказал глава правительства.

"Если необходимо, расширим перечень предприятий, которые могут участвовать в торгах, распространим их на другие регионы", - ответил Дворкович.

Товарные интервенции, то есть реализация зерна из госфонда, проводятся в случае значительного повышения цен на рынке для стабилизации ситуации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20