11.05.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Интервенция как инструмент рынка у нас в последнее десятилетие работает эффективно. Это касается и зерновых и интервенции по закупке молочной продукции, если будет необходимо. Но более глобальным является создание инструментов для регулирования внутреннего рынка страны, в том числе на рынке молока, с использованием всего потенциала стран ближнего зарубежья", - сказал Хатуов в кулуарах агропромышленного форума регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Отвечая на вопрос о планах Минсельхоза проводить в новом сельскохозяйственном году закупочные интервенции, Хаутов сообщил, что инструмент будет использоваться в отношении зерновых и молочной продукции, в случае если будет необходимость.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. В последний год, однако, представители Минсельхоза называли закупки зерна в интервенционный фонд менее эффективным инструментом по сравнению с поддержкой экспорта.

В текущем сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2017 года, заканчивается 30 июня 2018 года) зерновые интервенции не проводились. Сейчас в государственном интервенционном фонде находится порядка 4 миллиона тонн зерна. Кроме того, Минсельхоз РФ на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочных продуктов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.