11.05.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Интервенция как инструмент рынка у нас в последнее десятилетие работает эффективно. Это касается и зерновых и интервенции по закупке молочной продукции, если будет необходимо. Но более глобальным является создание инструментов для регулирования внутреннего рынка страны, в том числе на рынке молока, с использованием всего потенциала стран ближнего зарубежья", - сказал Хатуов в кулуарах агропромышленного форума регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге.

Отвечая на вопрос о планах Минсельхоза проводить в новом сельскохозяйственном году закупочные интервенции, Хаутов сообщил, что инструмент будет использоваться в отношении зерновых и молочной продукции, в случае если будет необходимость.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. В последний год, однако, представители Минсельхоза называли закупки зерна в интервенционный фонд менее эффективным инструментом по сравнению с поддержкой экспорта.

В текущем сельскохозяйственном году (начался 1 июля 2017 года, заканчивается 30 июня 2018 года) зерновые интервенции не проводились. Сейчас в государственном интервенционном фонде находится порядка 4 миллиона тонн зерна. Кроме того, Минсельхоз РФ на протяжении нескольких лет рассматривает возможность проведения закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочных продуктов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово