08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1262

«Двухтысячным стал резидент в Приморском крае — это зерновой терминал в Большом Камне (город на юге Приморья) с объемом инвестиций 900 млн рублей и созданием 94 рабочих мест», — сказал он.

Как пояснили в пресс-службе КРДВ, терминал сможет принимать, хранить и отгружать несколько видов культур, в том числе пшеницу, рожь, рис, кукурузу. Предполагается, что с помощью терминала зерно будут экспортировать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Строительство объекта планируют закончить до 2024 года, его грузооборот составит 3 млн тонн в год.

КРДВ является управляющей компанией для преференциальных режимов: свободного порта Владивосток и 20 территорий опережающего развития в регионах Дальнего Востока. Как пояснил гендиректор корпорации, сейчас в этих зонах уже реализовано 264 проекта, инвесторы вложили в экономику региона более 550 млрд рублей. Общий объем инвестиций по соглашениям с резидентами составляет около 3,6 трлн рублей.

Территории опережающего развития (ТОР) создаются для формирования благоприятных условий привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для населения. Получение статуса резидента ТОР для компании предусматривает получение ряда налоговых льгот, а также использование пониженных отчислений по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды РФ. При этом инвестор ТОР принимает на себя обязательства по финансовым инвестициям и созданию новых рабочих мест.

Свободный порт Владивосток (СПВ) — территория, которая пользуется особыми режимами таможенного, налогового и административного регулирования. К СПВ относятся 16 муниципальных образований Приморского края, в том числе территории и акватории морских портов. Также он распространяется на Ванинский и Советско-Гаванский муниципальные районы в Хабаровском крае, Корсаковский городской округ в Сахалинской области, городской округ Певек в Чукотском АО и городской округ Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае. Данный режим будет действовать в течение 70 лет.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода