31.08.2012
Источник: idk.ru
Регион: США
Пшеничные котировки снова получают поддержку от оптимистичных предположений об увеличении спроса на пшеницу США.

Игроки считают, что сокращение производства в России может повлечь за собой ограничения экспорта, говорит эксперт Рич Нельсон из Allendale in McHenry, Ill. В этом случае у пшеницы США больше шансов восстановить интерес покупателей на мировом рынке.

Трейдеры сфокусировались на предстоящей встрече Министерства сельского хозяйства РФ, на котором пройдет освещение вопросов по возможному сокращению объемов произведенного зерна в текущем сезоне.

По словам Рича Нельсона, в сочетании с ростом кукурузных и соевых котировок в США влияние данной встречи на стоимость пшеницы США может стать еще более очевидным.

По данным МСХ РФ, опубликованных в четверг, прогноз на производство зерна в 2012 году составляет 75 млн тонн. Предыдущий прогноз составлял от 75 до 80 млн тонн. Западные аналитики продолжают надеяться на повторение ситуации, сложившейся на мировом рынке в 2010 году, когда засуха заставила Россию ввести запрет на экспорт зерна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1