29.12.2008
Источник: mixnews.lv
Регион: Латвия

Этот год для сельского хозяйства Латвии был трудным и принес колебания рыночных цен, говорит директор общества Zemnieku saeima Рита Силе.

Если в начале года ситуация с закупочными ценами на молоко была хорошей, в середине лета закупочные цены упали ниже себестоимости.

Цены на минеральные удобрения выросли более, чем в два раза, и из-за этого резко подскочила себестоимость овощей и фруктов.

Цены на зерно упали в этом году почти вдвое, и все еще продолжают падение. Спрос на продукцию на международном рынке все еще ограничен. Вместе с тем, многим представителям отрасли еще не удалось реализовать зерно этого года.

Настроения у представителей сельского хозяйства пессимистичные, говорит Силе. По ее словам, в конце года стало понятно, что политика экономии государства значительно затронет и крестьян. Объем национальных субсидий в 2009 году сократится на 45%.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск