29.12.2008
Источник: mixnews.lv
Регион: Латвия

Этот год для сельского хозяйства Латвии был трудным и принес колебания рыночных цен, говорит директор общества Zemnieku saeima Рита Силе.

Если в начале года ситуация с закупочными ценами на молоко была хорошей, в середине лета закупочные цены упали ниже себестоимости.

Цены на минеральные удобрения выросли более, чем в два раза, и из-за этого резко подскочила себестоимость овощей и фруктов.

Цены на зерно упали в этом году почти вдвое, и все еще продолжают падение. Спрос на продукцию на международном рынке все еще ограничен. Вместе с тем, многим представителям отрасли еще не удалось реализовать зерно этого года.

Настроения у представителей сельского хозяйства пессимистичные, говорит Силе. По ее словам, в конце года стало понятно, что политика экономии государства значительно затронет и крестьян. Объем национальных субсидий в 2009 году сократится на 45%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск