24.04.2008
Источник: runet.lt
Регион: Литва

Они грозят продавать молоко без посредников. Мало того, недовольные низкими закупочными ценами хозяйственники готовы бесплатно раздавать молоко жителям страны возле магазинов, но не продавать его переработчикам, накручивающим на этом большие деньги.

В настоящее время крупные поставщики молока получают в среднем за килограмм в среднем по 1,05 лита, а с мая закупочная цена снизится до 75 центов или даже больше.

Недовольные таким положением хозяйственники приняли вчера решение искать заступничества в Министерстве сельского хозяйства. Они хотят, чтобы были оставлены фиксированные цены хотя бы по тарифу первого квартала этого года. Цены, которые предлагаются переработчиками теперь, губительны для многих хозяйственников. Некоторые из них готовы уже закрыть свое производство и очень надеются на помощь правительства. Они обещают организовать ряд акций у торговых центров и, как уже говорилось выше, раздавать бесплатно молоко, так как продажа его даже не окупает расходов.

Масла в огонь подлил и министр сообщений Альгирдас Буткявичюс, который попросил Совет по конкуренции расследовать, не замешаны ли опять предприятия по переработке в картельном соглашении относительно снижения цен на молоко. Хотя руководители этих предприятий объясняют все снижением цен на мировом рынке, тем, что снизились экспортные цены на продукты и некоторые из них подешевели до 10 процентов.

В настоящее время переработчики платят за тонну молока от 550 до 850 литов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка