24.11.2010
Источник: журнал "Ценовик"
Регион: Россия
Здоровая пищеварительная система – залог высокой продуктивности коров
Болезни органов пищеварения у животных занимают не последнее место в списке болезней от общего числа незаразных болезней . Экономический ущерб состоит в гибели животных, снижении продуктивности, потере племенных качеств, в выбраковке, затратах на лечебные и профилактические мероприятия. Большинство ученых и практикующих специалистов в области ветеринарной медицины считают, что эти заболевания отличает полиэтиологичность: алиментарные факторы, интоксикации, аллергии различного происхождения и генеза, анатомофизиологические особенности, стрессы, бактериальные и вирусные возбудители, иммунодефициты и т. п.

Основной причиной заболеваний пищеварительной системы у высокопродуктивных коров является высококонцентратный тип кормления животных и несбалансированность рационов по белкам, углеводам, витаминам и другим элементам. Недостаточное количество в рационе грубых кормов с длинноволокнистыми частицами, а также переизбыток концентратов чаще всего приводят к недостаточности и расстройству пищеварения.

Расстройство пищеварения, особенно у продуктивных коров, это частое явление. В основном оно является следствием интенсивного кормления, направленного на получение большого количества молока и мяса. Недостаточность пищеварения может привести к развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике. Частичное всасывание питательных веществ и выделение продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов вызывает раздражение кишечника.

Некоторые последствия недостаточности пищеварения:

— недостаточность всасывания питательных веществ;
— потеря жидкости и электролитов;
— диарея.

Недомогания, возникающие вследствие нарушения кормления, чаще всего происходят у животных зимой. В это время года у коров снижается клеточная и гуморальная защита организма, поэтому и развиваются такие опасные заболевания, как кетозы, токсемии, атония и гипотония рубца, недостаточность печени и поджелудочной железы.

Компания ООО «Индукерн–Рус» — представитель испанской компании-производителя «Лабораторьос Кальер» поставляет линейку ветеринарных препаратов для крупного рогатого скота.

Индигест — желчегонное лекарственное средство, предназначенное для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (токсемия, кетоз, анорексия, тимпания и атония рубца, недостаточность печени и поджелудочной железы). Обладает специфическим желчегонным и стимулирующим действием, влияя на эндокринные железы желудочно-кишечного тракта. Нормализует желудочную, дуоденальную и желчную функции организма. Максимальный эффект после инъекции препарата у животных со сниженной секрецией сохраняется в течение 2–3 часов. Препарат имеет высокую степень эффективности и безопасности, удобную схему применения. Эффективность препарата и удобную схему применения уже оценили скотоводы Испании, Италии, Португалии, Германии — стран с ведущими в Европе показателями в производстве молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля