06.09.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 10651
Как дела у холдинга «АгриВолга»?


Наша экскурсия началась с комплекса МТФ Головино, где содержатся молочные и мясные коровы.  Молоко большинства этих коров (а именно 250)  пакетизируется с пометкой органическое. Всего в холдинге около 2500 голов дойного стада, из в ближайшем будущем 750 из них будут содержаться в специальных условиях, для соблюдения правил органического производства. 




\
Содержание коров здесь беспривязное. На привязи держатся коровы до и после отела, а также те, которые приболели.
\

Производство органического молока осуществляется под маркой «Углече Поле». 
Весь комплекс оснащен оборудованием компании Delaval. Коров здесь очень любят, для них приобретено все необходимое, вплоть до чесалок. 







Экскурсия продолжилась на курином подворье, которое недавно начало свою работу и пока не работает на полную мощность.





После этого Наталья Николаевна проводила нас на ферму Харапугино- 1, где содержатся овцы породы Романовская, Дорсет и Саффолок. 

Справка 

Агрохолдинг «АгриВолга» объединяет 15 хозяйств в Ярославской области. Основные направления деятельности – племенная работа по разведению овец, крупного рогатого скота молочных и мясных пород, а также производство высококачественного органического молока и мяса.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9