01.02.2012
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Бывший завод «Петмол» на углу Обводного канала и Московского проспекта начали сносить. Работу строителям может осложнить бывший скотопригонный двор, построенный в 1823-1826 годах по проекту архитектора Иосифа Шарлеманя. Здание является памятником архитектуры федерального значения.

Как сообщает «Петрострой», группа компаний «Размах» приступила к демонтажу зданий бывшего завода «Петмол». Подрядчик выиграл тендер на подготовку территории в конце декабря 2011 года.

В настоящее время, в глубине участка, ограниченного Московским проспектом и набережной Обводного канала, идет снос двух строений. Всего предстоит освободить от производственных построек территорию площадью 11 га. Сейчас на участке задейстовано три экскаватора.

Демонтаж планируется завершить весной этого года. Работу строителям может осложнить одно обстоятельство: главный корпус завода, два флигеля и ограда с воротами являются памятниками архитектуры федерального значения и находятся под охраной КГИОП. Также - на территории комбината ранее располагался скотопригонный двор, построенный в 1823-1826 годах по проекту архитектора Иосифа Шарлеманя.
В настоящее время, территория бывшего молзавода принадлежит Meridian Capital CIS (сиайэс, фанд) Fund, который приобрел его в 2008 году под застройку.

Согласно проекту, через несколько лет на этом участке, вместо старых производственных строений, появится комплекс, включающий в себя жилую и коммерческую недвижимость. Первая очередь предполагает строительства около 200 тыс. кв.м недвижимости.

Строительство Ленинградского молочного комбината № 1 имени Сергея Кирова началось в 1932 году. В 1934 завод, оснащенный новейшим для того времени отечественным и зарубежным оборудованием, вступил в строй. С началом реформ в 1992 году молочный комбинат № 1 стал открытым акционерным обществом «Петмол». В 2008 году производство молочных продуктов приостановлено и переведено в промзону «Парнас».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13153 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)