01.02.2012
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Санкт-Петербург
Бывший завод «Петмол» на углу Обводного канала и Московского проспекта начали сносить. Работу строителям может осложнить бывший скотопригонный двор, построенный в 1823-1826 годах по проекту архитектора Иосифа Шарлеманя. Здание является памятником архитектуры федерального значения.

Как сообщает «Петрострой», группа компаний «Размах» приступила к демонтажу зданий бывшего завода «Петмол». Подрядчик выиграл тендер на подготовку территории в конце декабря 2011 года.

В настоящее время, в глубине участка, ограниченного Московским проспектом и набережной Обводного канала, идет снос двух строений. Всего предстоит освободить от производственных построек территорию площадью 11 га. Сейчас на участке задейстовано три экскаватора.

Демонтаж планируется завершить весной этого года. Работу строителям может осложнить одно обстоятельство: главный корпус завода, два флигеля и ограда с воротами являются памятниками архитектуры федерального значения и находятся под охраной КГИОП. Также - на территории комбината ранее располагался скотопригонный двор, построенный в 1823-1826 годах по проекту архитектора Иосифа Шарлеманя.
В настоящее время, территория бывшего молзавода принадлежит Meridian Capital CIS (сиайэс, фанд) Fund, который приобрел его в 2008 году под застройку.

Согласно проекту, через несколько лет на этом участке, вместо старых производственных строений, появится комплекс, включающий в себя жилую и коммерческую недвижимость. Первая очередь предполагает строительства около 200 тыс. кв.м недвижимости.

Строительство Ленинградского молочного комбината № 1 имени Сергея Кирова началось в 1932 году. В 1934 завод, оснащенный новейшим для того времени отечественным и зарубежным оборудованием, вступил в строй. С началом реформ в 1992 году молочный комбинат № 1 стал открытым акционерным обществом «Петмол». В 2008 году производство молочных продуктов приостановлено и переведено в промзону «Парнас».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск